-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Пасхи к празднику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка Пасхи к празднику


27 (497x47, 18Kb)

600 г творога, 8 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 150 г ва­нильной сахарной пудры, 350-400 мл сливок для взбивания, 2/3 стака­на изюма без косточек или цукатов.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем. Размяг­ченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой до­бела. Изюм промыть, обсушить.
Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито. Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце взбитые сливки.
Приготовленную массу выложить в форму, убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. При подаче украсить изюмом, цукатами.

28 (700x43, 35Kb)

600 г жирного творога, 150 г сыра маскарпоне, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок для взбивания, 70-100 г сахарной пудры, 70-80 г сахара, цукаты для оформления.
Сливочное масло растереть с половиной сахара добела. Сливки взбить с сахарной пудрой добела. Творог протереть через сито, растереть с оставшимся сахаром, добавить сливочное масло и маскарпоне, взбить. Затем ввести сливки и еще раз хорошо взбить.
Переложить массу в форму выстеленную влажной марлей, убрать под гнет в холо­дильник на сутки. При подаче украсить цукатами.
Эту пасху можно приготовить с шоколадом: сливки влить в ковш, поставить на водя­ную баню, добавить 150 г молочного шоколада, поломанного мелкими кусочками, и прогревать, пока не получится густая однородная масса. Добавить ее к творогу в конце взбивания.

29 (700x42, 34Kb)

2 кг творога, 800 г сливочного масла, 10 желтков, 1 кг сахара, 200 г орехов (фундук или миндаль), 150 г цукатов из апельсиновых корочек.
Творог на ночь положить под гнет, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем творог с размягченным маслом протереть через сито, хорошо перемешать с сахаром и желтками и поставить на очень слабый огонь.
Прогревать, постоянно перемешивая, до кипения, но не давать смеси заки­петь!
Снять с огня, добавить орехи и цукаты, можно приправить по вкусу ванильным сахаром. Разложить по формам, убрать в холодильник на сутки.

30 (482x47, 14Kb)

1 кг творога, 2 яйца, 250 г сливочного масла, 400 г сметаны, 250-300 г сахара, 1/4 стакана миндаля.
Отжатый и протертый через сито творог сырые яйца, масло, сметану сложить в кастрюлю, перемешать, поставить на слабый огонь и прогревать, постоян­но помешивая деревянной лопаточкой. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, вынести на холод (или поставить на лед) и продолжать мешать, пока масса не остынет.
Добавить сахарный песок, истолченный с ванилью и сладким миндалем, хоро­шо размешать и выложить в форму для пасхи. Убрать в холодильник на сутки, при подаче украсить орешками, цукатами.

31 (419x47, 15Kb)

1 кг творога, 500 г сметаны, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1/2 стакана цукатов.
Творог протереть через сито, растереть со сливочным маслом и ванильным саха­ром, добавить сметану. Желтки отделить от белков, взбить по отдельности с сахаром, добавить к творож­ной массе, тщательно перемешать.
Поставить массу на слабый огонь, всыпать измельченные цукаты и варить, поме­шивая, до закипания. Массу выложить в форму поставить на 12 часов в холодиль­ник.
Перед подачей вынуть из формы, украсить цукатами и мармеладом.

32 (655x47, 20Kb)


Придётся немного повозиться, но пасха получается изумительная ! Ради такого праздника стоит приготовить !

800 г творога, 200 г сливочного сыра, 500 мл сливок для взбивания, 150 г ванильной сахарной пудры, 1 желток, 5-6 киви, 200 мл яблочного или светлого виноградного сока, 20 г желатина.
Творог протереть через сито, растереть с желтком и 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
Сливки прогреть с оставшейся сахарной пудрой, добавить половину желатина, взбить, разделить на 2 части, остудить до комнатной температуры. Добавить тво­рог взбить.
Сок развести 100 мл кипяченой воды, прогреть почти до закипания, добавить ос­тавшийся желатин, хорошо перемешать, остудить до комнатной температуры. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками, пробланшировать в кипящей воде 20-30 секунд, хорошо обсушить, остудить.
Формочки застелить пищевой пленкой, влить слой высотой 1,5-2 см сливочного желе, убрать в холодильник на 20-30 минут, вынуть, разложить сверху кружочки киви, залить яблочным (виноградным) желе, вновь убрать в холодильник на 20-30 минут. Подобным образом разлить всю желейную смесь, чередуя и выкладывая на каждый застывший слой кружочки киви. Всего можно сделать 5-6 слоев.
Убрать в холодильник до полного застывания, на 7-8 часов. При подаче пасху ак­куратно перевернуть на тарелку (можно формы на несколько секунд опустить в горячую воду), украсить ломтиками киви, кондитерскими посыпками.
Если нет времени, десерт можно приготовить немного иначе. Сливочное желе вылить в высокую форму, дать ему полностью застыть (6-8 часов), после аккурат­но вынуть и разрезать поперек на 3-4 части. Нижнюю оставить в форме, на нее уложить киви, залить яблочным желе, убрать в холодильник на 20-30 минут, затем положить слой киви, часть застывшего желе и залить яблочным желе. Подобным образом собрать весь десерт.
Вместо яблочного слоя можно сделать шоколадный. Аля этого сок и воду заме­нить молоком (200 мл), в котором растопить шоколад (100 г), а после разбухший желатин.

33 (700x46, 36Kb)

600 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 1/2-2/3 стакана ванильной сахар­ной пудры, 100 мл жирных сливок, 1 желток, цедра 1/2 лимона, 2/3 стакана изюма, кондитерские посыпки.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком и сахарной пудрой добела. Сливки взбить в пышный крем, цедру натереть на мелкой терке.
Творог протереть через сито, поочередно добавить, продолжая непрерывно рас­тирать, сливочное масло, цедру сливки и изюм.
Выложить в выстеленную влажной марлей форму убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. При подаче украсить изюмом, кондитерскими посыпками.

34 (460x47, 19Kb)

600 г творога, 150 г сливочного масла, 1 /2 стакана сахара, 4-5 ст. ложек малинового джема или сиропа, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма, миндаль и грецкие орехи для украшения.
Творог протереть через сито, растереть с сахаром и размягченным маслом. Сме­тану смешать с малиновым джемом, соединить с творожной смесью, добавить про­мытый и обсушенный изюм, взбить миксером до образования однородной массы. Получившуюся массу выложить во влажную марлю, поместить в форму для пасхи и оставить под гнетом на 12 часов.
Перед подачей пасху выложить на блюдо, украсить орешками.
35 (480x507, 58Kb)

36 (454x47, 20Kb)

600 г творога, 600 г ванильной сахарной пудры или сахара, 600 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2/3 стакана кураги, 1/3 стакана миндаля, мармелад. Курагу размочить в теплой воде, обсушить, 1/2 стакана мелко нарезать, оставшу­юся часть оставить целой.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и желтками, добавить измельчен­ную курагу и протертый творог, вновь хорошо взбить.
Глубокую миску выстелить влажной салфеткой, на дне выложить узор из мар­мелада и целой кураги. Сверху положить творожную смесь, накрыть салфеткой, прижать легким грузом и убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей перевернуть пасху на тарелку.

37 (633x47, 24Kb)

600 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана жирных сливок, сахар­ная пудра по вкусу, цукаты, изюм, курага или орехи.
Яйца слегка взбить, творог протереть через сито, размягченное масло расте­реть с сахарной пудрой, все выложить в сотейник с толстым дном, хорошо пе­ремешать. Прогревать на слабом огне, постоянно помешивая и поддерживая температуру не выше 60°С, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и осту­дить, время от времени перемешивая. Добавить цукаты, изюм или орехи, вновь перемешать, разложить в формы. Убрать в холодильник под гнет на сутки.
38 (500x700, 81Kb)

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - как приготовить творожную пасху
Часть 2 - Пасхальные творожные яйца
...
Часть 9 - Пасха полосатая шоколадная
Часть 10 - Шафрановый кулич
Часть 11 - Пасхи к празднику
Часть 12 - Куличи к Пасхе
Часть 13 - Итальянский кулич-панеттоне
Часть 14 - 50 рецептов пасхи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку