-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


5 самых топовых городов сладкоежек

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Escape_Sweet 5 самых топовых городов сладкоежек

 1. Вена, Австрия

Вена знаменита своим тортом Захетр  — шоколадным совершенством, рецепт которого держится в строжайшей тайне. Шоколадный корж, тонкий слой особого абрикосового мармелада, глянцевая глазурь и венчающая это великолепие круглая медаль — таков торт, который рассылается во все уголки света. Масштабы тортовой экспансии поражают воображение: на изготовление тортов идет миллион яиц в год!

Кроме Захера, в Вене необходимо попробовать: яблочный штрудель, сладости Mozart и подаваемые в кондитерской Демель засахаренные лепестки фиалок.

         

2. Стамбул, Турция

Османская империя прославилась не только своими военными победами. Восточные сладости Стамбула  являются в снах миллионам счастливцев, которым довелось их попробовать.

Самые известные — баклава и лукум. Баклаву делают из 40 раскатанных вручную тончайших слоев прозрачного слоеного теста. Начинка изготавливается из отборных фисташек и превосходного масла. Что касается настоящего лукума, то он варится крохотными порциями в специальных медных котлах, и считается, что это лакомство способно повышать мужскую силу, лечит от гипертонии и бессонницы!

                             

3. Сентендре (пригород Будапешта), Венгрия

Одной из главных достопримечательностей города считается музей марципанов, где представлены фигурки, скульптуры и целые марципановые инсталляции!

Марципан (что в переводе означает примерно мартовский пасхальный хлебец) представляет собой смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Эта смесь чрезвычайно податлива и эластична, поэтому марципановое творчество так популярно. Пиар вселенского масштаба марципану обеспечили… сказочники, у которых он неизменно олицетворял счастливое детство! Так что самые изысканные европейские рестораны, подающие марципановые лакомства, своей популярностью во многом обязаны братьям Гримм и Г.Х. Андерсену!

      

4. Кельн, Германия

  Немецкий Кельн, который и сам по себе напоминает прехорошенький пряничный домик, является обладателем настоящего сокровища: это музей шоколада. Здесь расположена и фабрика, процесс изготовления шоколада, на которой вы можете наблюдать от А до Я, здесь и оранжерея с произрастающими шоколадными деревьями, и потрясающий воображение сладкоежек магазин, где горами, рядами, пирамидами и монументами разложены самые разнообразные лакомства, среди которых — шоколад с орехами, фруктами, цукатами и даже… кардамоном и острым перцем чили!

На счастье (и на сладкую жизнь!) непременно обмакни хрустящую вафельку в расположенный на первом этаже шоколадный фонтан! Кроме шоколада, в Кельне отведай: выпечку, пряники и спагетти из мороженого (их подают в кафе и ресторанчиках города)       1328087095_3fd679ed8d97ba3322b5af139fce347f (700x467, 63Kb)                                                                                                                          1328087183_541de3f762e987b1d5e689d9cdb939b3 (700x467, 92Kb)

5. Париж, Франция

Сладкие воспоминания о Париже связаны, в первую очередь, с… макаронами. Дело в том, что в Париже макароны — это особые миндальные пирожные. Состоящие из двух половинок-раковинок, соединенных между собой кремовой начинки. Макароны бывают самых разных цветов (от розового до синего) и вкусов (от шоколадного до трюфельного). Одни из лучших миндальных пирожных в Париже подают в кондитерской Лядюре.

Кроме макарон, в Париже не пропусти: в Люксембургском саду — крепы (тончайшие блины) с шоколадной начинкой, на Монмартре — гофры (свежеиспеченные бисквитные вафли) с сахарной пудрой или абрикосовым джемом, на площади Карусель - засахаренные орешки

                          1328087029_19macarons_20cg_20160309 (500x500, 68Kb)

Серия сообщений "Национальные кухни мира":
Часть 1 - Рецепты Французской кухни
Часть 2 - Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней
Часть 3 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Часть 4 - Особенности высокой кухни Франции
Часть 5 - 5 самых топовых городов сладкоежек


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку