-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом

Вторник, 10 Января 2012 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Котлеты из печени и баклажан с грибным соусом

Огромная благодарность автору: elitna

Невероятно вкусные котлетки! Любители печенки будут в восторге!!!



Ингредиенты:

Отварная печень ок.400 г (у меня говяжья)
баклажан 1 шт
яйцо(белок) 1 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
грецкие или кедровые поджаренные орешки 3-4 ст.л.
лук крупная головка 1 шт

ДЛЯ СОУСА:
смесь грибов (белые, лисички, подберёзовики...) 350 г
луковица 1 шт
сливки 200 г
масло сливочное 25 г
мука ок.1 ст.л.
вода

для панировки:
молотые сухари или картофельный крахмал + мука

Приготовление:

Баклажан очистить от кожицы, разрезать на пополам, посолить и оставить на пару минут полежать.
Отварную (или обжаренную) печень, лук, орехи и баклажан пропустить через мясорубку, добавить взбитое вилкой яйцо(белок), всё хорошо перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сделать котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с 2-х сторон.



Приступаем к соусу : нарезанный лук высыпаем на сковородку, где уже плавится сливочное масло и жарим до золотистого цвета, затем кладём нарезанные грибы (грибы можно пропустить через мясорубку).
Обжаренные грибы можно слегка посолить/поперчить и посыпать мукой. Количество муки зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить в итоге. Когда грибы будут равномерно перемешаны с мукой, настал момент добавить жидкость. Сперва — воду горячую, крутой кипяток, вливаем около половины стакана, тонкой струей по всей сковородке, чтобы покрыла сразу все грибы, и перемешиваем. Теперь нужно добавить сливки и дать немного закипеть... Готово!

Подаём к столу с любимым гарниром. Это очень вкусно.





Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо,курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку