Очень хорошее сочетание!
Мягкий, вкусный пирог!
Понадобится: (слова автора)
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема
, творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2
шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного
состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом,
выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину
творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее:
тесто,
творожная масса,
вишня,
тесто. Тесто стараться распределить равномерно,
где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно
сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в
форме.
Затем освобождаем от формы,
режим на кусочки и ....
наслаждаемся!!!
П.С. Пришлось немного помучиться с распределением теста и творожной массы. Продуктов мало, еле-еле намазывались слои...
источник
блог Ж@НН@ |
|