Отличная закуска на зиму из мелких баклажанов. В качестве ароматной зелени берите кинзу, петрушку, сельдерей или их смесь на ваш выбор.
Ингредиенты:
Около 1 кг мелких баклажанов
150 г чеснока
2-3 острых перчика
1-2 крупных пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зелень сельдерея)
Соль
Для заливки:
500 мл уксуса 9%
500 мл воды
1 столовая ложка с горкой соли
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Острым ножом сделать глубокий разрез не до конца (кармашек):
Подготовленные баклажаны отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут:
Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь):
Для начинки крупно нарубленную зелень смешать с измельченным перцем и чесноком. Подсолить:
«Кармашки» баклажанов натереть солью и наполнить зеленым фаршем:
Плотно сложить в посуду с крышкой (бидон, лоток, кастрюля). Если планируете хранить всю зиму, то в простерилизованные банки:
Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней: