-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сингарела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 24


Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Печенье с джемом

Печенье с джемом

Печенье смотрится очень красочно, особенно с разноцветными джемами, например: малиновым, черничным, абрикосовым.

печенье с джемом (500x340, 79 Kb)

на 36 печений

* 170 гр масла комнатной температуры
* 2 чашки муки
* 1/2 чашки сахара
* 1/4 ч л соли
* 2 яичных желтка

* 1/2 чашки любого джема


Прогреть духовку до 170°C /325°F.

Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).

P.S. Тесто не должно быть слишком мягким (иначе печенье "расплывается"), для этого печенья тесто должно быть довольно крутым, таким, что при нажатии на шарик большим пальцем (для углубления) - края шарика немного трескаются.

От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.
Выпекать 10 минут.

Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление (джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждую печеньку).
Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.

Остудить печенье на решётке.

Приятного чаепития.



Серия сообщений "Кулинария [cookery]":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 50 - Без заголовка
Часть 51 - Завтраки от Bowhaus (часть 4)
Часть 52 - Печенье с джемом
Часть 53 - Чем заменить сливочное масло



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку