Цитата сообщения Лилёша
Красочный винегрет с сельдью — удивительная подача
Я очень люблю, когда в винегрете овощи не сильно окрашены в цвет свеклы и поэтому винегрет мы приготовим не смешивая ингредиенты. Винегрет получается яркий, красочный, вкусный с горчично-соевой заправкой.
сельдь (солёная) — 1 шт.
морковь (отварная) — 1 шт.
картофель — 3 шт.
лук красный — 1 шт.
капуста квашеная — 1 ст. л.
фасоль (отварная) — 40 г
горошек зелёный — 2 ст. л.
огурец маринованный — 1 шт.
огурец — 1 шт.
горчица — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
свекла (отварная) — 1 шт.
1.Овощи очищаем, нарезаем.
2.Сельдь разделываем на чистое филе и нарезаем толщиной 1 см.
3.Укладываем посередине тарелки косичкой.
4.Овощи раскладываем по отдельности, чтобы сочетались цвета.
5.Получаем яркий винегрет.
Для заправки горчицу смешиваем с соевым соусом и растительным маслом. Подаём её отдельно или заправляем непосредственно перед подачей.
Полюбовавшись винегретом можно его заправить и съесть.
слова и фото автора
источник