Показать все (2)
Булочки "Хризантемы".
Нам понадобится: 1 стакан кефира 0,5 стакана растительного масла 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей 1 чайная ложка соли (без верха) 2-3 столовые ложки сахара 3 стакана муки Ванилин Приготовление: 1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар: 2.Муку просеять через сито и добавить дрожжи, перемешать: 3.В муку влить постепенно кефирную смесь: 4. Замесить тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут: По истечении 30-ти минут, можно приступать к приготовлению булочек. 1. Из теста формируем шарики: 2.Раскатываем шарики в жгуты: 3.Жгуты из теста сверните "улиточками": 4. Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке": 5. Укладываем булочки на противень, который надо застелить бумагой для выпечки: 6. Смазать булочки яйцом и присыпать сахаром: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать с горячими напитками. Приятного аппетита!