Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»
Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.
Ингредиенты:
-
Около 500 г куриного фарша
-
100 г сыра
-
4 яйца
-
1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)
-
½ стакана молока
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
2 столовые ложки муки
-
Соль, специи по вкусу
В кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло: |
|
Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков: |
|
Тонкой струйкой влить молоко и, мешая, нагревать массу до загустения: |
|
Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать: |
|
Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый сыр. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания: |
|
Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив: |
|
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: |
|
В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков: |
|
С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега: |
|
Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания: |
|
Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде: |
|
источник |