Глазированный мясной рулет.
Ингредиенты:
500 г говядины
500 г свинины
1 яйцо
1,5 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана хлебных крошек
1 головка репчатого лука зеленый лук
пучок петрушки
1яблоко
1/2 стакана кураги
1/2 стакана миндаля
1/2 стакана абрикосового джема
2ст. л. кетчупа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Говядину и свинину пропустить через мясорубку и смешать с луком. Всыпать 1/4 стакана хлебных крошек, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
-
Для начинки: курагу промыть, обсушить, нарезать соломкой и соединить с крупно нарезанным миндалем. Добавить яблоки, нарезанные кубиками, и зеленый лук. нарезанный колечками.
-
Выложить мясной фарш на смазанную 1 ч. л. сливочного масла фольгу слоем 1.5 см. Посыпать пласт фарша оставшимися хлебными крошками и рубленой петрушкой.
-
На зелень выложить ровным слоем фруктовую начинку, оставив один край мясного пласта свободным на 2-3 см. и слегка ее прижать.
-
Свернуть рулет, край мясного пласта без начинки тщательно -размазать», закрывая шов. Поверхность рулета смазать растопленным сливочным маслом. Фольгу с рулетом переложить на противень, поместить его в разогретую до 200° духовку и запекать 30 мин. (накрывать фольгой не нужно).
-
Для глазури: смешать кетчуп и абрикосовый джем, добавить соль и перец по вкусу. Обильно смазать верх рулета глазурью и запекать еще 15 мин.
-
Вынуть рулет из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 мин. Перед подачей нарезать рулет порционными кусочками.
Такой рулет можно подавать и в холодном виде в качестве закуски. В этом случае фруктовую начинку можно посыпать 1 ч. л. желатина. Миндаль хорошо гармонирует с разными фруктами, поэтому курагу в рецепте можно заменить сушеной вишней или черносливом.
источник
|