-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


Глазированный мясной рулет.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 00:01 + в цитатник

Глазированный мясной рулет.

Ингредиенты:

500 г говядины

500 г свинины

1 яйцо

1,5 ст. л. сливочного масла

1/2 стакана хлебных крошек

1 головка репчатого лука зеленый лук

пучок петрушки

1яблоко

1/2 стакана кураги

1/2 стакана миндаля

1/2 стакана абрикосового джема

2ст. л. кетчупа

соль, перец по вкусу

Приготовление:

  •  Говядину и свинину пропустить через мя­сорубку и смешать с луком. Всыпать 1/4 стакана хлебных крошек, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
  •  Для начинки: курагу промыть, обсушить, нарезать соломкой и соединить с крупно нарезанным миндалем. Добавить ябло­ки, нарезанные кубиками, и зеленый лук. нарезанный колечками.
  •  Выложить мясной фарш на смазанную 1 ч. л. сливочного масла фольгу слоем 1.5 см. Посыпать пласт фарша оставшими­ся хлебными крошками и рубленой пе­трушкой.
  •  На зелень выложить ровным слоем фруктовую начинку, оставив один край мясного пласта свободным на 2-3 см. и слегка ее прижать.
  •  Свернуть рулет, край мясного пласта без начинки тщательно -размазать», за­крывая шов. Поверхность рулета сма­зать растопленным сливочным маслом. Фольгу с рулетом переложить на про­тивень, поместить его в разогретую до 200° духовку и запекать 30 мин. (накры­вать фольгой не нужно).
  •  Для глазури: смешать кетчуп и абрикосо­вый джем, добавить соль и перец по вку­су. Обильно смазать верх рулета глазу­рью и запекать еще 15 мин.
  • Вынуть ру­лет из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 мин. Перед подачей на­резать рулет порционными кусочками.

 Такой рулет можно подавать и в холодном виде в качестве закуски. В этом случае фруктовую начинку можно посыпать 1 ч. л. желатина. Миндаль хорошо гармонирует с разными фруктами, поэтому курагу в рецепте можно заменить сушеной вишней или черносливом.

источник

 

Рубрики:  мясные блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку