-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


Маринованные шпикачки «Утопенцы»

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:52 + в цитатник

Маринованные шпикачки «Утопенцы»

Маринованные шпикачки
Знаменитая национальная чешская закуска к пиву (по типу нашей сушеной рыбы) на любителя. Правда едят ее не с пивом, а лишь после того, как вы употребили пару-тройку бокалов. Как правило, готовится в пятилитровых банках. Я, правда, отступаю в приготовлении от классики, но нам так вкусно.
 
Маринованные шпикачки Ингредиенты:
  • 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
  • 2 луковицы
  • 2 сладких или острых перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)

На 1,5 литра воды:


  • 300 мл уксуса 9%
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • Перец горошком, перец душистый, гвоздика, лаврушка
В воде растворить соль, сахар. Добавить специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В конце добавить уксус :
Маринованные шпикачки
В горячий маринад заложить нашинкованный , и снять с огня. Остудить до комнатной температуры:
Маринованные шпикачки
Со шпикачек снять оболочку. В классическом варианте разрезаются вдоль. Разрез смазывается горчицей и в него закладываются и из маринада (как в хот-дог):
Маринованные шпикачки
Но мы любим целые . Поэтому на дно банки я насыпаю горчицу (или зерна). Плотно выкладываю , пересыпая луком и перцем из маринада:
Маринованные шпикачки
Заливаю холодным рассолом и оставляю на 2,5-3 недели в холодильнике:
Маринованные шпикачки
Подавать после выпитого пива с горчицей, хреном и маринованными овощами из банки:
Маринованные шпикачки

 

источник

 

Рубрики:  мясные блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мариша-Солнце   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2011 г. 21:37 (ссылка)
Спасибочки за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку