ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ "ВЕНОЧЕК"
Для теста:
плитка горького шоколада, 4 яйца, соль, 4 спелых банана, 150 г масла или маргарина, 15 г сахара, пакетик ванильного сахара, 20мл баанового ликера, ром по вкусу, пакетик разрыхлителя, 250г муки, 60 г молотого миндаля.
Для украшения:
100 г шоколадной глазури, 1/2 плитки белого шоколада, 200 мл сливок, ст. л. сахара, несколько ломтиков ананаса.
Приготовление:
Шоколад крупно порубить или натереть. Белки отделить от желтков, взбить их в тугую пену и убрать в холодильник. Бананы очистить и измельчить миксером до состояния пюре или размять вилкой. Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, ликером, ромом, желтками и взбить. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в масло. Затем положить туда же миндаль, шоколад и банановое пюре. Перемешать. Осторожно ввести взбитый белок. Наполнить форму(предварительно ее смазав маслом) и выпекать в духовке при температуре 220 гр в течении 50мин.
Вынуть из формы и остудить.Облить шок. глазурью. Дать застыть. Белый шоколад растопить на водяной бане, наполнить им мешочек для льда, отрезать уголок и нанести тонкие линии поверх темной глазури. Сливки взбить с сахаром,наполнить ими конд. мешочек и выдавить из него розочки. Из ананаса вырезать звездочки и украсить ими розочки из сливок.
источник