-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ "ВЕНОЧЕК"

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:32 + в цитатник


ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ "ВЕНОЧЕК"


Для теста:
плитка горького шоколада, 4 яйца, соль, 4 спелых банана, 150 г масла или маргарина, 15 г сахара, пакетик ванильного сахара, 20мл баанового ликера, ром по вкусу, пакетик разрыхлителя, 250г муки, 60 г молотого миндаля.

Для украшения:
100 г шоколадной глазури, 1/2 плитки белого шоколада, 200 мл сливок, ст. л. сахара, несколько ломтиков ананаса.


Приготовление:
Шоколад крупно порубить или натереть. Белки отделить от желтков, взбить их в тугую пену и убрать в холодильник. Бананы очистить и измельчить миксером до состояния пюре или размять вилкой. Масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, ликером, ромом, желтками и взбить. Разрыхлитель смешать с мукой и добавить в масло. Затем положить туда же миндаль, шоколад и банановое пюре. Перемешать. Осторожно ввести взбитый белок. Наполнить форму(предварительно ее смазав маслом) и выпекать в духовке при температуре 220 гр в течении 50мин.
Вынуть из формы и остудить.Облить шок. глазурью. Дать застыть. Белый шоколад растопить на водяной бане, наполнить им мешочек для льда, отрезать уголок и нанести тонкие линии поверх темной глазури. Сливки взбить с сахаром,наполнить ими конд. мешочек и выдавить из него розочки. Из ананаса вырезать звездочки и украсить ими розочки из сливок.

источник

Рубрики:  сладкая выпечка/булочки,слойки,ватрушки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку