-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


Бисквитный рулет «Трюфель» с французской крошкой

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:27 + в цитатник


Бисквитный рулет «Трюфель» с французской крошкой.

Бисквитный рулет по этому рецепту получается нежнейший.

Любителям всего шоколадненького мой Трюфель безусловно понравится. Тем более, что рецепт рулета до безобразия прост и хорошо получается всегда-всегда.

Десерт декорируется специальной шоколадной посыпкой для тортов (французской крошкой), рецепт которой вы найдёте здесь же.

Итак, рецепт рулета Трюфель.


Бисквитное тесто:

3 яйца

2 ст.л. сахара

5 ст.л. крахмала

50 гр муки

2 ст.л. какао


Крем:

100 гр сливочного масла

1 ст.л. сахарной пудры

3 ст.л. сгущенного какао

2 ч.л. коньяка

Французская крошка:

100 гр шоколада

30 мл сливок

3 ст.л. какао

Дополнительно:

сахар

сливочное масло

растительное масло

Готовим:

  1. Для бисквитного теста яйца растираем с сахаром до бела. В массу всыпаем просеянную муку, крахмал и какао. Тщательно вымешиваем однородное тесто.
  2. Тесто выливаем на противень выстланный пекарской бумагой. Предварительно бумагу необходимо хорошенько смазать маслом. Бисквитное тесто разравниваем в тонкий пласт и выпекаем 5 – 8 мин. на среднем жару.
  3. Для того чтобы пласт бисквитного теста получился ровным лист в духовке должен стоять максимально ровно. Чтобы корж в последствии легко сворачивался и не ломался во время выпечки на дно духовки лучше поставить небольшую ёмкость с горячей водой.
  4. Пока выпекается корж можно приготовить французскую крошку. Для крошки, подогреваем сливки, засыпаем рубленный шоколад и какао. Всё хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада. Массу охлаждаем, ставим в холодильник и трём на крупной тёрке.
  5. После выпечки корж снимаем с листа и выкладываем на льняное (или хлопковое вафельное) полотенце, посыпанное сахаром. Быстро, но осторожно вместе с полотенцем сворачиваем корж в рулет, убираем в мешок и оставляем остывать.
  6. Для крема мягкое масло до однородности взбиваем со сгущёнкой, пудрой и коньяком.
  7. Остывший корж разворачиваем, смазываем кремом и сворачиваем обратно в рулет, но уже без полотенца.
  8. Рулет слегка подрубаем с краёв и укладываем в мешок швом вниз. Сверху кладём что-нибудь не очень тяжёлое, но способное придать рулету слегка приплюснутую форму. Например небольшой мешочек с крупой. Даём рулету пропитаться минут 15 – 20.
  9. Кистью смазываем рулет растопленным сливочным маслом или любым жидким сиропом. Обсыпаем рулет французской крошкой и нарезаем.

 

источник

 

Рубрики:  сладкая выпечка/рулеты
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку