|
1. ТЕСТО
Я использовала 2 сорта муки - в Германии 505 и 1050 (высший сорт и второй) - по 2 стакана каждой муки. А можно просто пшеничную одного сорта. |
|
|
|
2. Я растираю всегда дрожжи с мукой в крошку... |
|
|
|
3. Затем надо добавить -
- молоко |
|
|
|
4. - масло |
|
|
|
5. - яйцо
ну и другие инг-ры... (список оглашён выше)... |
|
|
|
6. Вымешать в хороший колобок и оставить подходить. Время не жалеем НА РАССТОЙКУ - ведь ничего не стоит. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза. |
|
|
|
7. Тем часом готовим какао-слой:
Белок смешать с сахаром и мукой.
Молоко довести до кипения и ввести смесь, всё время помешивая...
Должен завариться густой кисель. |
|
|
|
8. Kakao… |
|
|
|
9. Вмешать масло.
Остудить... |
|
|
|
10. Между двумя слоями пищевой плёнки раскатать в виде квадрата.
Поместить в морозилку. |
|
|
|
11. Тесто подошло... |
|
|
|
12. Формуем хлеб...
Тесто раскатать в прямоугольник.
В центре поместить какао-прямоугольник.
Накрыть со стороны боллее длинных сторон теста, повернуть на 90° и...
Раскатать снова.
|
|
|
|
13. Повторить процесс 3 раза. |
|
|
|
14. РАБОТА над ошибками -
...что у меня было некомильфо: я какао-слой раскатала недостаточно, небольшой слой получился...
- поэтому он и получисля толстым и при закатке в тесто ВЫ-лазил из теста... Поэтому я не сделала столько раскаток, сколько надо было! А жаль! Структура была бы улётная! На вкус, правда, никак не повлияло!
Формуем булку... можно сделать надрезы - так, баловство... |
|
|
|
15. Даём время для подхода - около 1 часа... Я oриентируюсь всегда на объём!
Выпекаем... в предварительно разогретой духовке до 220!°... через 20 минут уменьшите температуру до 190°... если верх будет темнеть - накройте фольгой.... |
|
|
|
16. Структура - фантастика....
|
|
|
|
17. Вкус - бесподобны |