-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


Хлеб с КАКАО... как искушение...

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 22:25 + в цитатник
 

Хлеб с КАКАО... как искушение...

4113774_rp264811_step_by_step (300x225, 59Kb)4113774_rp264812_step_by_step (300x225, 54Kb)

  • ТЕСТО:
  • Мука пшеничная - 4 чашки (в рецепте указан не был размер чашки - я брала на 200 г)
  • Молоко тёплое нормальной жирности - 3/4 чашки
  • Сахар- 1/2 чашки
  • Мягкое масло - 1/3 чашки
  • Яйцо - 1 шт. (гм, куриное, среднее)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Дрожжи свежое - 15 г
  • КАКАО-ПРОСЛОЙКА:
  • Белок - (да, взвешивала!) 45 г
  • Мука - 1/4 чашки
  • Сахар - 1/4 чашки
  • Молоко - 1/2 чашки
  • Порошок какао - 1/2 чашки
  • Масло сливочное - 15 г

  1. Ну вот - ещё раз... ещё раз! - хлеб по типу шоколадного...
  2. Очень вкусный хлеб, мне нравится...
  3. Это не кекс, не сладкий хлеб... но может быть - только слегка... вполне допустимо употребление по ЛЮБОМУ вкусу!!! И как ХЛЕБ, и как КЕКС... как хотите... универсально...
  4. ---
  5. Но с такой приятной шоколадно-какаошной ноткой...
  6. ---
  7. Ой, и рецепт простой - дерзайте!
Rp264796_step_by_step 1. ТЕСТО

Я использовала 2 сорта муки - в Германии 505 и 1050 (высший сорт и второй) - по 2 стакана каждой муки. А можно просто пшеничную одного сорта.
 
 
Rp264797_step_by_step
2. Я растираю всегда дрожжи с мукой в крошку...
 
 
Rp264798_step_by_step
3. Затем надо добавить -

- молоко
 
 
Rp264799_step_by_step
4. - масло
 
 
Rp264800_step_by_step
5. - яйцо

ну и другие инг-ры... (список оглашён выше)...
 
 
Rp264801_step_by_step
6. Вымешать в хороший колобок и оставить подходить. Время не жалеем НА РАССТОЙКУ - ведь ничего не стоит. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
 
 
Rp264802_step_by_step
7. Тем часом готовим какао-слой:

Белок смешать с сахаром и мукой.

Молоко довести до кипения и ввести смесь, всё время помешивая...

Должен завариться густой кисель.
 
 
Rp264803_step_by_step
8. Kakao…
 
 
Rp264804_step_by_step
9. Вмешать масло.

Остудить...
 
 
Rp264805_step_by_step
10. Между двумя слоями пищевой плёнки раскатать в виде квадрата.

Поместить в морозилку.
 
 
Rp264806_step_by_step
11. Тесто подошло...
 
 
Rp264807_step_by_step
12. Формуем хлеб...

Тесто раскатать в прямоугольник.
В центре поместить какао-прямоугольник.
Накрыть со стороны боллее длинных сторон теста, повернуть на 90° и...

Раскатать снова.
 
 
 
Rp264808_step_by_step
13. Повторить процесс 3 раза.
 
 
Rp264809_step_by_step
14. РАБОТА над ошибками -
...что у меня было некомильфо: я какао-слой раскатала недостаточно, небольшой слой получился...
- поэтому он и получисля толстым и при закатке в тесто ВЫ-лазил из теста... Поэтому я не сделала столько раскаток, сколько надо было! А жаль! Структура была бы улётная! На вкус, правда, никак не повлияло!

Формуем булку... можно сделать надрезы - так, баловство...
 
 
Rp264810_step_by_step
15. Даём время для подхода - около 1 часа... Я oриентируюсь всегда на объём!

Выпекаем... в предварительно разогретой духовке до 220!°... через 20 минут уменьшите температуру до 190°... если верх будет темнеть - накройте фольгой....
 
 
Rp264811_step_by_step
16. Структура - фантастика....
 
 
 
Rp264812_step_by_step
17. Вкус - бесподобны

 

источник



 

Рубрики:  выпечка/хлеб,лаваш
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Калугина_Татьяна_Петровна   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт...Пока читала....Слюной изошла...А главное руками делается а не в хлебопечке....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 19:43ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку