Салат «Обжорка».
![](http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg)
Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.
Приготовление:
![Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.](http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200_2pech.jpg)
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
empty
![На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.](http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200_3pech.jpg)
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
empty
![Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.](http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200_4pech.jpg)
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
empty
![Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.](http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200_5pech.jpg)
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
empty
![С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.](http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200_6pech.jpg)
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
empty
![Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.](http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200_7pech.jpg)
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
empty
![Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.](http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200_1pech.jpg)
7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
empty
![Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.](http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200_8pech.jpg)
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
empty
![Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.](http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200_9pech.jpg)
9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.
источник