-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


Капустно-мясной рулет в слоеном тесте.

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:35 + в цитатник

Капустно-мясной рулет в слоеном тесте.

Несколько лет назад готовила этот рулет по рецепту Маняши с теперь уже несуществующего Женского форума сайта Графоман. Тогда мой муж назвал его гигантским голубцом.
Решила его повторить. Продукты очень простые, но результат совсем неплох.

фарш мясной – 350г
капуста – 1/4  небольшого кочана
тесто слоеное – 450г
яйца – 4 шт.
молоко – 1/2 стак..
лук репчатый – 1 шт.

Два яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
Несколько капустных листьев отрезать от кочана и бланшировать их в кипящей воде 5-7 минут.
Капусту (примерно 200г) нарезать соломкой, лук очистить и мелко порезать. Обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить половину молока, посолить, томить под крышкой до мягкости.

Добавить мясной фарш, обжаривать еще 5 минут, разбивая комки.
Фарш немного остудить, разбить в него сырое яйцо, перемешать.
Часть бланшированных капустных листьев  выкладываем в форме листа, накладывая их один на другой, как чешую.
В центр укладываем половину фарша, на него половинки яиц,

закрываем их второй половиной фарша.
Формируем в виде булки, накрываем оставшимися листьями, заворачиваем.
Последнее яйцо разбиваем и смешиваем с оставшимся молоком (2 ст.л.)
Капустный батон смазываем молочно-яичной смесью.
Раскатываем слоеное тесто (у меня ушло 2 листа). В середину выкладываем капустный батон.

По сторонам теста сделать через 2 см косые разрезы. Поднять полоски и выложить их поочередно поверх начинки.
Верхний и нижний край теста скрутить, лишнее отрезать.
Смазать тесто оставшейся молочно-яичной смесью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать горячим или холодным.

4113774_RkoSkinPdom (201x32, 4Kb)


 

Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку