-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


Английские пасхальные булочки.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:57 + в цитатник

Английские пасхальные булочки.

4113774_52644719 (395x300, 29Kb)

Традиционное пасхальное угощение в Великобретании-горячие булочки,украшенные крестом.Англечане верят,что эти булочки,испечённые именно на Страстную Пятницу,обладают целительной силой.

 

• 500 г муки, 1 пакетик дрожжей, около 1/4 л чуть теплого молока, 75 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка корицы, немного кардамона, 150 г сладкого изюма без косточек, 1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством молока, 2 ст. ложки мелкого цветного сахара.
• Муку просеять в миску и поставить в теплое место. Смешать дрожжи, 5 ст. ложек молока и 1 ч. ложку сахара, закрыть крышкой и оставить подниматься на 15 минут. В муку добавить дрожжи, оставшееся молоко, сахар, яйца, 50 г размягченного масла, соль, корицу и кардамон и ручным миксером вымесить гладкое тесто. Тесто накрыть и поставить на 1 час на расстойку. Остаток масла порезать кубиками и положить в морозильную камеру. Затем вместе с промытым изюмом (без косточек) смешать его с тестом. Сформировать булочки величиной со средний помидор, выложить их на смазанный жиром противень, дать им подойти, обмазать желтком, посыпать смешанными с сахаром лесными орехами и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Из инета


Рубрики:  пасхальные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку