-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


"Булочки-узелки к супам"

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 13:48 + в цитатник

Булочки-узелки к супам

Булочки-узелки к супам

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука - 500 г

теплая вода - 250 г

сухие дрожжи - 7 г (2 ч. ложки)

растительное масло - 3 ст. ложки

сахар - 2 ч. ложки

соль - 2 ч. ложки

Смесь для обваливания испеченных булочек:

рубленная зелень петрушки

чеснок - 2−3 зубчика

растительное масло - 70−100 г

сухая приправа «аджика» - 1 ст. ложка
Способ приготовления:

Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.

Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень. Дать расстояться 10−15 минут.

Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком.

Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.

Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.

Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку до завтра. Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду.

Способ приготовления:

Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.

Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень. Дать расстояться 10−15 минут.

Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком.

Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.

Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.

Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку до завтра. Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду.

источник

Рубрики:  выпечка/пирожки,,булочки,слойки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку