-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


Кольцо творожное

Среда, 30 Марта 2011 г. 22:09 + в цитатник

Кольцо творожное.







500 г творога
200 г сливочного масла, размягченного
1/2 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
250 г бисквитного печенья
1/2 ст. кураги
1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)
2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов




Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см


-------

Нарезать курагу маленькими кусочками .
Замочить сухофрукты в ликере.





Поломать печенье кусочками.



Измельчить несколько печений до образования крошки.



Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.



Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.



Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.



Взбивать до получения легкой гладкой массы.



Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.



Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.



Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.



Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.
Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.
Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.



Посыпать верх крошкой печенья.
Поднять концы пленки и накрыть форму.
Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.



Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.

После этого пленку развернуть.
Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.



Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.





Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).



• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.

• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.

• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! give_heart

Источник и источник



Рубрики:  десерты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Oxana960   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:47 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРОЙ НОЧИ!!! Вторник, 11 Февраля 2014 г. 00:41 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо, Солнышко!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку