-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


Пасхальные яйца бисквитные

Среда, 23 Марта 2011 г. 10:03 + в цитатник
 (640x640, 155Kb)


Пасхальные яйца бисквитные

Пасхальные яйца бисквитные



Для приготовления вам потребуются:


яйца - 3 шт


сахар - ¾ стакана


мука - 1 стакан


какао - 1 ст. ложка


разрыхлитель - 1 ч. ложка


растительное масло


порошок куркумы (по желанию) - щепотка


яичная скорлупа - 10 шт


Способ приготовления:


На тупом конце яйца сделать отверстие, достаточно широкое, чтобы можно было пальцем смазать яйцо изнутри растительным маслом. Через полученное отверстие вылить белок с желтком, а яйцо промыть, дать стечь воде и смазать маслом. В формочки для маленьких кексов насыпать соль и установить подготовленные скорлупки.



Теперь можно приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Ввести муку с разрыхлителем, размешивая венчиком. Затем разделить тесто на две части. В одну добавить какао, в другую куркуму (шафран). В каждую часть теста добавить по 1 ст. ложке растительного масла.


Наполнить скорлупки тестом на 2/3 от высоты.


Выпекать при 180°C в течение 20−25 минут. Вынуть готовые яйца и дать им остыть. Тесто при выпекании поднимется и выйдет за края наших формочек.



Необходимо срезать лишнее тесто и аккуратно очистить скорлупу.



источник

Рубрики:  пасхальные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кирми   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку