Пасхальные яйца бисквитные
Пасхальные яйца бисквитные
Для приготовления вам потребуются:
яйца - 3 шт
сахар - ¾ стакана
мука - 1 стакан
какао - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1 ч. ложка
растительное масло
порошок куркумы (по желанию) - щепотка
яичная скорлупа - 10 шт
Способ приготовления:
На тупом конце яйца сделать отверстие, достаточно широкое, чтобы можно было пальцем смазать яйцо изнутри растительным маслом. Через полученное отверстие вылить белок с желтком, а яйцо промыть, дать стечь воде и смазать маслом. В формочки для маленьких кексов насыпать соль и установить подготовленные скорлупки.
Теперь можно приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Ввести муку с разрыхлителем, размешивая венчиком. Затем разделить тесто на две части. В одну добавить какао, в другую куркуму (шафран). В каждую часть теста добавить по 1 ст. ложке растительного масла.
Наполнить скорлупки тестом на 2/3 от высоты.
Выпекать при 180°C в течение 20−25 минут. Вынуть готовые яйца и дать им остыть. Тесто при выпекании поднимется и выйдет за края наших формочек.
Необходимо срезать лишнее тесто и аккуратно очистить скорлупу.
источник