Торт в микроволновке.
Оказывается, в микроволновой печи можно печь вот такие замечательные торты! Это очень просто и быстро! Потрясающий рецепт торта в микроволновке от Раички!
Для приготовления торта в микроволновке нам понадобятся:
• яйцо - 4 шт.;
• сахар - 300 г;
• кофе горячий - 10 ст. ложек;
• мука пшеничная - 270 г;
• сода - 1 ч. ложка;
• орехи молотые - 170 г;
• молоко - 250 г;
• ванилин на кончике ножа;
• масло сливочное - 260 г;
• сахарная пудра - 200 г;
• яичный желток - 1 шт.;
• шоколад - 80 г;
• сливки взбитые;
Рецепт торта в микроволновке:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху глазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
источник