| | Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Далее возможны варианты: |
| | Вариант 1.
Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. |
| | Один лепесток завернуть внутрь. Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо. |
| | Вариант 2.
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. |
| | Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду. |
| | Вариант 3.
Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). |
| | Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца. Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером
Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.
источник |