-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

Идеи пасхальных украшений

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТАМИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 1851
Комментариев: 2570
Написано: 4536


Разборный пирог.

Среда, 19 Января 2011 г. 17:34 + в цитатник

Разборный пирог.

Весь пирог состоит из отдельных пирожков круглой и овальной формы с разной начинкой. Очень удачный вариант выпечки для похода с таким пирогом в гости – необычное исполнение и оформление обязательно произведет должный эффект.
Необходимые продукты для теста
Стакан кефира
Пакетик сухих дрожжей
200 грамм маргарина,мука.

Сахар и соль по вкусу (зависит от начинки – сладкая или нет)
Начинку подбирайте по своему вкусу – из мяса, печенки, картофельная, с грибами или сладкая. Но в одном пироге смешивать сладкую и не сладкую начинки нельзя. Сделайте, например, круглые пирожки с капустой или с картошкой и грибами, а овальные – с мясом.
Приготовление
Кефир слегка подогреваем (до комнатной температуры), всыпаем дрожжи, соль и сахар, добавляем три столовых ложки муки, размешиваем и даем опаре подняться. Когда опара хорошо поднимется, добавляем мягкий маргарин, подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть крутым и плотным, но и липнуть к рукам тоже не должно. Перекладываем его в смазанную растительным маслом кастрюлю и ставим в теплое место для подъема.
Дальше работаем как обычно с дрожжевым пирожковым тестом. Разделяем на кусочки, формируем шарики и каждый раскатываем в лепешечку. На середину кладем начинку. С одним видом начинки делаем круглые пирожки, с другим – овальные. Выкладываем в смазанную маслом форму в виде цветочка, делаем из теста украшения и ставим в тепло для подъема. Выпекать 30 – 40 минут в зависимости от начинки.
стами
Рубрики:  выпечка/пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку