Очень вкусный рассольник! |
Рецепт можно подстроить под свои вкусы и продукты. Например, не обязательно брать красную фасоль, вполне сгодится и белая. А бекон можно заменить обычным копченым мясом или ветчиной.
Что понадобится для приготовления
Три литра воды
100 грамм бекона
300 грамм сухой фасоли
Одна морковка
Одна луковица
Два соленых огурчика
Две – три картофелины
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка томатной пасты
Лавровый лист
Пучок петрушки или кинзы
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Фасоль с вечера заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Потом воду сливаем, фасоль промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем три литра воды, столовую ложку растительного масла и на небольшом огне варим один час.
Бекон режем соломкой, выкладываем на сухую сковородку и поджариваем до румяного цвета. Перекладываем к фасоли. Кладем в суп лаврушку, соль и перец. Через пять минут лаврушку достаем.
Картошку режем соломкой. Соленые огурчики тоже режем тонкой длинной соломкой. Добавляем в суп картофель и огурцы. Готовим десять минут.
Лук режем полукольцами, морковку соломкой. Разогреваем в сковороде ложку масла, обжариваем в нем овощи. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через три минуты заправку отправляем в рассольник. Варим пять минут. снимаем с огня, кладем зелень и даем настояться минут десять. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Банкет за тысячу рублей.
Часть 2 - Летний суп из щавеля
...
Часть 4 - Суп рассольник из рыбных консерв
Часть 5 - Готовим быстро - блюда на ве случаи жизни.
Часть 6 - Очень вкусный рассольник!
Часть 7 - Фасолевый и гороховый супчики. Вкусно, сытно, недорого)
Часть 8 - Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |