-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диана_Сарнавская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 3414
Комментариев: 133
Написано: 4535


Как правильно выбрать и купить оливковое масло?

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Наталья_Арабкина

Первым делом изучите бутылку и этикетку. Где масло было произведено и разлито по бутылкам? Производство и розлив должны быть родом из одной и той же страны. Это гарантия качества. Если, например, масло было сделано в Бразилии, а разлито по бутылкам в Урюпинске, лучше обойти такой продукт стороной.

Как правильно выбрать и купить оливковое масло? (4 фото)

На этикетке должно быть указанно, кто произвел и разлил масло по бутылкам. Если присутствует только информация о производителе или только о фирме по упаковке товара, значит розлив не был произведен в месте производства и качество масла вызывает сомнения.

В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше со временем, а наоборот, теряет свои качества. Поэтому следует покупать недавно произведенное масло.

Как правильно выбрать и купить оливковое масло? (4 фото)

Тара, в которую разлито масло, должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечный свет. Лучше всего покупать масло в затемненных бутылках. Солнечный свет ускоряет процесс окисления, что портит качество и вкус оливкового масла.

Определение кислотности – важный параметр оценки качества оливкового масла. Кислотность не имеет ничего общего с интенсивностью вкуса. Оливковое масло отличного качества имеет низкую кислотность и приятный вкус. Процент кислотности – химический параметр, который измеряет количество свободных жирных кислот масла.

По цвету оливкового масла не определяют его вкус, аромат и качество. Цвет зависит от типа и спелости оливок, из которых было сделано масло. Например, масло с зеленоватым оттенком отжато из еще незрелых, зеленых плодов, тогда как масло с золотистым оттенком произведено из спелых оливок. Кроме того, чаще всего оливковое масло – это смесь масел, выжатых из оливок разной степени зрелости.

В выборе оливкового масла важно ориентироваться на собственный вкус и предназначение масла. Например, масло для приготовления пищи, заправки супов или жарки должно отличаться от масла, которое используется в холодных соусах и салатах, не подлежащих тепловой обработке. Для приготовления горячих блюд принято использовать смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел.
Для холодных блюд и добавления в уже приготовленную пищу лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло.

Как правильно выбрать и купить оливковое масло? (4 фото)

Каждый тип оливкового масла имеет свои уникальные качества, но это не значит, что одно лучше или хуже другого. Чтобы найти «свое идеальное оливковое масло», нужно пробовать, экспериментировать, искать, выбирать среди производителей и марок.

Оливковое масло с осадком, непрозрачное – результат меньшей фильтрации, но это не значит, что оно плохого качества или хуже прозрачного масла. Осадок – это частички оливок, которые не были отфильтрованы.

Рафинированные оливковые масла, которые произведены с использованием химических субстанций, смеси оливкового масла с другими растительными маслами – продукты низкого качества.

Не доверяйте оливковому масло неизвестной фирмы с низкой ценой, импортированному из стран, где оливки не растут. Хорошее оливковое масло не может быть дешевым.

Как правильно выбрать и купить оливковое масло? (4 фото)

Хранить оливковое масло следует в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Не держите оливковое масло возле плиты.

Помните, что этот продукт теряет качества со временем, поэтому не храните масло «про запас».

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Творог с чесноком и зеленью
Часть 2 - САЛАТ "ПОЛЯНА"
...
Часть 4 - Огурцы с мясом по-корейски
Часть 5 - Праздничный салат-торт
Часть 6 - Как правильно выбрать и купить оливковое масло?
Часть 7 - Салат со шпротами, сухариками ....
Часть 8 - Салат с куриным филе, сухариками и овощами “Остренький”
...
Часть 21 - Салат Жемчужина
Часть 22 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Часть 23 - Кухня СССР: любимые блюда советских женщин

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку