-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анжелика_Цветочница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей: 876
Комментариев: 46
Написано: 1132


Пирог "Грильяж"

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 05:58 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56698/

 

Пирог

 
 
 
Описание: Этот рецепт я нашла в одной старой советской кулинарной книге. Замечательное сочетание хрустящей вафли, воздушного, тающего во рту безе и шоколадной глазури.

 

 
Ингредиенты для "Пирог "Грильяж""
Рецепт "Пирог "Грильяж""
Пирог Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 8 минут, на средней скорости).

Пирог Добавить молотые сухари и поджаренные орехи.

фото Пирог Аккуратно, движениями снизу-вверх, все перемешать.

Пирог На противень положить вафельный лист, а на него выложить массу безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (мне понадобился 1 час и 20 минут).

Пирог Готовое безе аккуратно вынуть и положить на стол, еще горячее безе накрыть вторым вафельным листом и быстро перевернуть. Охладить.
Пока остывает, приготовить глазурь (я всегда готовлю по одному рецепту:http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/).
Охлажденный пирог покрыть глазурью.
Украсить по желанию - у меня сахарные цветочки

Пирог И все! Пирог готов! Нарезайте и...

 

Рубрики:  кулинария/выпечка,десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку