400 г пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей ( 12 г свежих дрожжей)
1,5 ч.л соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с горкой сушеного чеснока (или трав для итальянской кухни)
½ 300 граммовой баночки оливок без косточек
210-220 мл воды
2-3 ст.л томатной пасты
1,5 ст.л растительного масла
В миске смешать сухие составляющие (мука, соль, сахар, сухие дрожжи, чеснок или травы)
я использовала в этот раз свежие дрожжи, предварительно развела их в теплой воде (30мл) со щепоткой сахара, в остальной жидкости развела томатную пасту)
Оливки порезать колечками
В мучную смесь добавить дрожжи и половину томатной массы, перемешать слегка
Затем добавить оливки и остальную томатную массу
Замесить тесто с добавлением растительного (оливкового) масла и поставить на расстойку в теплое место
Сформовать хлебушек, сделать надрезы и снова поставить на расстойку до увеличения в объеме вдвое
Выпекать при 180 *C около часа, готовый хлебушек издает глухой звук при постукивании
Остудить на решетке или деревянной доске и нарезать
Приятного аппетита!