-Цитатник

ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ: ВКУСНАЯ И СЫТНАЯ ЗАКУСКА ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА - (1)

Яйца с сельдью – отличный вариант закуски для праздничного стола. Яйца с сельдью: ингре...

ВЕНГЕРСКИЙ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ ПАШТЕТ - (0)

Очень выгодное. Это настоящий хит! Съедается до последней крошки и всегда удачен, так как вкус па...

КОТЛЕТЫ *ХАСАН ПАША* - (0)

Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофел...

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ - (0)

Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вк...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. - (0)

Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюд...

 -Видео

Как сложно взрослым нас, детей, понять..
Смотрели: 38 (0)
Я обиделась
Смотрели: 65 (0)
Новогодняя
Смотрели: 6 (0)
12 дней
Смотрели: 8 (0)
Муж.
Смотрели: 91 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гужва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 64011


Заправка для супа на зиму "Дачная"

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 08:53 + в цитатник

Заправка для супа на зиму «Дачная» — самые нужные и полезные, на мой взгляд, заготовки на зиму. Суповые заправки хоть и требуют время на приготовление, зато, впоследствии значительно его экономят. Согласитесь, не нужно бежать в магазин за продуктами, чистить и готовить, всё уже сделано! Достаточно сварить бульон, положить в него картошечку, добавить баночку готовых овощей и на столе готовые густые щи с капустой.

Заправка для супа на зиму «Дачная»
Заправка для супа на зиму «Дачная»

Заправка для супа на зиму — лучший способ заготовить свежие овощи на даче, урожай которых, так или иначе, нужно куда-то пристраивать. В него можно добавить почти любой набор с грядки, я остановила выбор на классическом ассорти, которое присутствует в любом горячем супе – капуста, морковка, лук и сельдерей. Обязательно держите под рукой набор специй – острый перец, лавровый лист, хлопья паприки, сушеные травы, эти приправы сделают ваши припасы жгучими, пряными и ароматными.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 250 г стеблевого сельдерея;
  • 2 стручка красного чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. молотого красного перца;
  • 2 ч.л. хлопьев копченой паприки;
  • 12 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • лавровый лист, 5-6 горошин черного перца.

Приготовление заправки для супа на зиму

Очищаем репчатый лук, нарезаем его тонкими перьями. Зубчики чеснока очищаем, слегка придавливаем ножом, чтобы «добыть» чесночный аромат, нарезаем мелко. Нагреваем масло для жарки в сковороде с толстым дном, обжариваем чеснок с луком 3-4 минуты.

Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, вырезаем уплотнение возле плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и чесноку. Следом кладём молотый красный перец, копченую паприку и красный чили, нарезанный кольцами, тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем порезанную крупно морковь и сельдерей, порубленный кубиками поперёк стебля, готовим 15 минут.

Последней добавляем белокочанную капусту, нашинкованную полосками шириной около 5 миллиметров, солим, кладём сахарный песок, тушим овощи на небольшом огне 15-18 минут.

За 5 минут до готовности добавляем 2-3 лавровых листа и горошины чёрного перца.

В стерилизованные банки выкладываем готовые овощи и заливаем растительным маслом
В стерилизованные банки выкладываем готовые овощи и заливаем растительным маслом

Тщательно моем банки, высушиваем их при температуре 80 градусов Цельсия в духовом шкафу, раскладываем в горячие банки горячие овощи, уплотняем чистой ложкой, чтобы не образовывались воздушные карманы. Растительное масло нагреваем 5-6 минут, в каждую банку, для дополнительной консервации, вливаем примерно столовую ложку масла, оно должно покрывать овощи слоем, толщиной 0.5 сантиметра.

Банки с овощами стерилизуем при температуре 85-90 градусов, поместив их в глубокую кастрюлю с горячей водой, вода должна доходить почти до пояска банки. Время стерилизации – 5 минут для 0.5 л, 15 минут для 1 л банок.

Остужаем консервы под пледом, убираем в тёмное и прохладное место. Храним заготовки при температуре не выше +7 градусов, и не ниже 0 градусов Цельсия.

Источник →

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку