Огурцы салатные. |
Всё кидаем в копилочку, чтобы тогда быстро делать вкусные заготовочки
Пропорции на литровую банку:
На дно уложить 1 дольку чеснока, лист смородины, немного укропа ( тоже и сверху ). Плотно уложить нарезанные кружочками огурцы, сладкий перец ( можно добавлять лук репчатый полукольцами, морковь ).
Маринад
600 гр воды
0,5 стакана столового уксуса ( эссенция в 20 раз разбавленная водой )
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
специи ( лавровый лист, гвоздика, перец)
Маринад кипятить 5-10 минут, залить горячим в готовые банки, прикрыть крышкой и стерилизовать 5-7 минут. Перед закруткой добавить в банку 1 ст. л. растительного масла. Закатать горячим и под "шубу".
Комментарии: Эссенцию в 20 раз водой не развожу , на 1 литр маринада добавляю примерно 1 ч. л. уксуса, масло перед тем, как залить в банку нагреваю. Получается вкусный салатик!
http://forum.mamarostov.ru
Серия сообщений "заготовка":кулинарияЧасть 1 - Очень хорошая подборка консервирования огурцов
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования баклажан
...
Часть 4 - Помидоры в собственном соку
Часть 5 - Рецепты вкусных помидор
Часть 6 - Огурцы салатные.
Часть 7 - Помидоры, консервированные со сливами
Часть 8 - Огурцы бочковые под железной крышкой
...
Часть 17 - ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ"
Часть 18 - Как приготовить лечо из баклажан.
Часть 19 - Засолка огурцов как в бочке хрустящих
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |