-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нерис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 6805
Комментариев: 266
Написано: 7142


Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2021 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Нежное облако из молока и сгущенки - готовлю очень вкусный молочный десерт


Screen Shot 03-20-21 at 06.32 AM (700x409, 280Kb)

Всем привет! Сегодня у меня новый рецепт - очень нежный и легкий десерт. 
 
Я приготовила его из обычного молока и из сгущенного и добавила яичные желтки.  Сам десерт готовится быстро, но надо немного подождать, пока он застынет. Так, что, можно приготовить его на ночь - и утром у вас будет нежное молочное облако. 

 
Для этого десерта, даже не нужна специальная форма, его можно приготовить в обычном пакете из-под молока. 
 
Рецепт:
 
Молоко 500 мл
 
Желтки 3 шт 

Сгущенное молоко 360 г
 
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
 
Желатин 30 г
 
Приготовление:
 
Сначала, подготавливаю желатин. 
 
Желатин его у меня обычный, заливаю его молоком, чтобы он хорошо набух и пока отставляю в сторону. Молока - 200 миллилитров. 
 
В кастрюлю вливаю оставшееся молоко и добавляю туда 3 яичных желтка. Белки в этом рецепте не используются, но всегда белки можно оставить, и что-то них приготовить. 
 
Желтки с молоком хорошо размешиваю венчиком, добавляю ванильный сахар и сгущенное молоко - целую банку, 360 грамм.
 
Теперь снова все хорошо перемешиваю и начинаю нагревать до температуры, когда смесь начинает закипать. 
 
Размешивать надо тщательно, чтобы на дне кастрюли не оставалась густая смесь из сгущенного молока и желтков. 
 
У меня смесь получается гладкая, но если по какой-то причине у вас там образуются комочки, ее можно перелить через металлическое сито. Молочная смесь хорошо прогрелась и начала закипать, на поверхности стали появляться пузырьки, а желатин хорошо набух. 
 
Теперь выключаю плиту и добавляю желатин в горячую молочную смесь. Очень важно, чтобы желатин не кипел, иначе, он не проявит свои свойства. Желатин размешиваю до тех пор, пока он полностью не растворится.
 
Смесь немножко загустела, выливаю ее в подготовленную форму - это пакет из-под молока, из которого я делала молочный пудинг. Пакет имеет оптимальный размер и из него очень легко достать пудинг. 
 
Теперь, накрываю пакет пленкой, даю ему немного остыть и ставлю в холодильник. 
 
Смесь застывает примерно три-четыре часа. Десерт застыл и он легко отделяется от пакета. 
 
Разрезаю пакет ножницами и аккуратно выкладываю молочный пудинг на тарелку. 

 
Сверху посыпаю пудинг орешками. Мне очень понравилось сочетание с фундуком. Можно посыпать грецкими орехами, фисташками или кокосовой стружкой, все зависит от вашей фантазии и от продуктов, которые у вас сейчас есть дома. 
 
Пошаговые фотографии приготовления:

1.
Screen Shot 03-20-21 at 06.32 AM 001 (700x340, 271Kb)

2.
Screen Shot 03-20-21 at 06.32 AM 002 (700x340, 263Kb)

3.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM (700x340, 233Kb)

4.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 001 (700x340, 246Kb)

5.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 002 (700x340, 273Kb)

6.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 003 (700x340, 335Kb)

7.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 004 (700x340, 346Kb)

8.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 005 (700x340, 316Kb)

9.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 006 (700x340, 357Kb)

10.
Screen Shot 03-20-21 at 06.33 AM 007 (700x330, 262Kb)

11.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM (700x330, 258Kb)

12.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 001 (700x348, 273Kb)

13.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 002 (700x348, 291Kb)

14.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 003 (700x348, 153Kb)

15.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 004 (700x348, 243Kb)

16.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 005 (700x348, 264Kb)

17.
Screen Shot 03-20-21 at 06.34 AM 006 (700x348, 221Kb)
 
Пудинг получается достаточно плотный, чтобы хорошо держать форму и одновременно легкий, нежный и воздушный. Если вы хотите сделать его менее сладким - уменьшите количество сгущенки и добавьте молока.

Если вам понравился рецепт, попробуйте приготовить это нежное и вкусное облако. Я буду благодарна, если вы поделитесь, как у вас получилось.
Рубрики:  Кулинария/десерты
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 14:39 (ссылка)
Восхитительна и очень полезна - черноплодная рябина.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку