-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нерис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 6805
Комментариев: 266
Написано: 7142


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2019 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения SWEET5 Лучшие рецепты и секреты приготовления домашнего мороженого

Помнишь пломбир из детства? Тот самый, ванильный, в хрустящем вафельном стаканчике. Стоил он, кажется, 20 копеек, но этот вкус… Словами не передать, сейчас такое мороженое не продают.
Но не стоит отчаиваться, у тебя есть возможность попробовать любимое лакомство. Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 6 рецептов домашнего мороженого. Среди них тот самый, советский пломбир по ГОСТу и «Фруктовое»! Сделать вкуснейшее домашнее лакомство можно без мороженицы. Никаких льдинок и яичного привкуса.
Сливочное мороженое
Эпоха легендарного советского пломбира закончилась в 90-х годах. Нет смысла искать что-то похожее в магазинах, настоящего пломбира там нет. Сплошные загустители, заменители, консерванты и ароматизаторы, идентичные натуральным.
В советское время состав пломбира по ГОСТу был строго регламентирован. Это обязательно было цельное молоко, жирные сливки, сахар, крахмал, желатин и ванилин. Желатин и крахмал играют роль натуральных загустителей.
Срок годности такого продукта составлял всего 7 дней! А посмотрите на этикетку нынешнего мороженного, вряд ли найдется продукт со сроком годности менее полугода. Врагу такой вкуснятины не пожелаешь.

Со временем состав менялся, в рецепт добавляли масло и сгущенное молоко, чтобы увеличить срок годности продукта. Но поскольку не на каждой кухне найдется мощный производственный миксер, умелые хозяйки наловчились делать мороженое из молока (похожее по вкусу на пломбир), использовав в качестве загустителей яйца. Но самый вкусный пломбир получается всего из 4 простых и натуральных ингредиентов.

Пломбир «Советский»
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 мл сливок 35%-й жирности
100 мл сгущенки
1 ч. л. желатина
1 ст. л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей желатин 1 ст. л. холодной воды и оставь на 15 минут. Набери в миску горячей воды и поставь туда емкость с желатином. Пока ты будешь подготавливать сливки, желатин полностью растает.
сливочное мороженое
 
В большой миске или кастрюле взбей сливки. Долго взбивать не нужно, достаточно 2–3 минут. Добавь в сливки ванильный сахар и сгущенку. Продолжай взбивать еще пару минут.
Тонкой струйкой влей в сливочную массу желатин и еще раз взбей до однородности. Должна получиться белоснежная, блестящая и воздушная, но достаточно плотная смесь для пломбира. На этом этапе в мороженое можно добавить шоколадную крошку, кусочки фруктов (обсушенные бумажной салфеткой), ягодный сироп (для цвета).
Переложи смесь в лоток с крышкой и отправляй в морозильную камеру для застывания.
Через 4–5 часов превосходный сливочный пломбир готов. Приятного аппетита!

Сливочно-шоколадное
 
Этот рецепт мороженого с яичными желтками пользуется популярностью у многих хозяек. За неимением сливок, мороженое можно делать полностью из молока. Добавлять какао или нет — дело вкуса.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл жирных сливок
125 мл молока
100 г сахара
3 желтка
5 г ванилина
100 г шоколадных дропсов
2 ст. л. какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разотри желтки с ванилином и сахаром. Миксером или венчиком взбей смесь в пену (она должна побелеть). Горячим молоком залей какао и остуди.
сливочное мороженое
 
Тонкой струйкой добавь к желткам охлажденное молоко с какао и еще раз хорошо перемешай.
На медленном огне доведи смесь до кипения, но не кипяти! Постоянно помешивай венчиком, чтобы не подгорело.
Яично-сахарный сироп остуди и смешай со взбитыми сливками. Аккуратно добавь в смесь шоколадные дропсы. Перемешай и поставь в морозилку для застывания. Через час перемешай мороженное ложкой. Повтори так три раза.

Творожный сырок
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г творога
50 мл сгущенки
30 г сливочного масла
1 ст. л. изюма
щепотка ванилина
150 г шоколадных дропсов
2 ст. л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог протри через сито, добавь сахар, сгущенку, ванилин, размягченное сливочное масло. Взбей всё миксером до однородной массы и добавь изюм. Перемешай ложкой.
Шоколад растопи на водяной бане. Добавь молоко и перемешай. Этой массой смажь силиконовые формочки для кексов.
сливочное мороженое
Формочки с застывшим шоколадом наполни творожной массой. Сверху полей остатками шоколада. Поставь в холодильник для застывания.
сливочное мороженое

Крем-брюле
 
Это мороженое готовят с добавлением заварного крема.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л жирных сливок
6 ст. л. вареной сгущенки
150 мл молока
2 желтка
2 ст. л. муки
щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай желтки со сгущенкой. Добавь 3 ст. л. сливок и хорошо перемешай. Взбивай смесь венчиком или миксером, затем небольшими порциями добавь муку.
Вскипяти молоко и в еще горячее тонкой струйкой влей яичную смесь. Размешивай венчиком. Поставь смесь на водяную баню и вари до загустения. Не забывай помешивать, иначе будут комочки.
Пока крем остывает, взбей сливки с ванилином в пену. Осторожно смешай с заварным кремом. Сложи в лоток и поставь в холодильник для застывания.

Мороженое «Фруктовое»
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г любых ягод
1–2 яблока
80 г сахара
100 мл яблочного сока
15 г кукурузного крахмала
200 мл воды
150 г вишни без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки очисти от кожуры, нарежь на кусочки и запеки в микроволновке до мягкости. Затем разомни вилкой или протри через сито.
Смешай крахмал и яблочный сок. Влей полученную смесь в кипящую воду, добавь сахар и перемешай. Свари густой кисель.
сливочное мороженое
Блендером смешай ягоды, яблочное пюре и кисель. Добавь целые вишни без косточек и перемешай ложкой. Сложи мороженое в порционные формочки или емкость с крышкой и отправь в морозилку. Помешивай каждый час, если не хочешь, чтобы мороженое превратилось в фруктовый лед.
сливочное мороженое

Диетическое мороженое без сахара
 
Низкокалорийное мороженое из банана можно есть худеющим и людям с непереносимостью молочных продуктов.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банан
0,5 ст. любых ягод
0,5 ст. йогурта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банан нарежь кусочками. Вместе с ягодами поставь в морозилку на 1–2 часа. Они должны слегка подмерзнуть.
Йогурт взбей блендером. Не прекращая взбивать порциями добавляй банан и ягоды. Полученную смесь переложи в порционные стаканчики и поставь в морозилку. Вместо ягод можешь использовать киви, персик, абрикосы.
сливочное мороженое
 
Мороженое это, конечно, хорошо, но где взять вафельные стаканчики? Как вариант — испечь хрустящие трубочки
Рубрики:  Кулинария/сладости
Кулинария/молочные продукты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку