Без заголовка |
Наивкуснейший слоёный пирог(если можно так сказать) с сыром и зеленью.
Сыр сулугуни(можно использовать брынзу,творог,но лучше всё таки Сулугуни)-500 гр.
Лаваш-2 больших полотна(тонкий)
Яица-4 шт
Кефир-1ст.
зелень,соль -по вкусу.
Сыр натереть на тёрке и добавить в него 2 сырых яйца и порубленную зелень,посолить. Отдельно приготовить "заливку"-кефир смешать с оставшимися 2-мя яицами,посолить. На дно разъёмной формы(выстланой пергаментом и смазанной маслом) выкладываем лаваш,так чтобы края лаваша свисали с формы(проще его порезать на полоски шириной 10 см),далее слегка смазываем заправкой и выкладываем часть сырной начинки, далее рвём лаваш произвольно-кусками(или же вырезаем куски по форме)-окунаем их в заправку и выкладываем сверху начинки,потом снова сыр, снова лаваш(смоченный в заправке) и так-пока не закончится сыр и лаваш, края лаваша(которые свисали с формы) поднимаем и накрываем ими всё сверху, выливаем оставшуюся заправку и в духовку-при 180; примерно на 40-50 минут.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |