Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
|
|
Понедельник, 04 Мая 2015 г. 17:09
+ в цитатник
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр.
Замесить тесто, как на пирожки.
Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Из этого теста получается отличная сосиска в тесте.
1.
2.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-