-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаЛЛка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1429
Комментариев: 36
Написано: 1508


Пирог с луком-пореем, Lauchkuchen

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 11:48 + в цитатник
Цитата сообщения DDIVA Пирог с луком-пореем.

Это один из вариантов лукового пирога, сочного и ароматного. Местные немцы дали ему прозвище Männerkuchen -  Мужской пирог. 

Итак, для круглой формы диаметром 26см нам потребуется:

Тесто:

125г нежирного творога

250г муки

1 яйцо

4 ст.ложки молока

4 ст.ложки растительного масла

1 ч.ложка разрыхлителя

1/3 ч.ложки соли

Начинка:

1 стебель лука-порея

1 головка репчатого лука

200г бекона

1 баночка консервированных шампиньонов (200г)

1ст.ложка растительного масла

Заливка:

1 яйцо

125г жирных сливок 33%

100-150г сыра Гауда (или любого другого, на ваш вкус)

Внимание!! Я брала двойную порцию продуктов и выпекала на противне 30х40 см, поэтому и описание будет соответствующее.

Бекон нарезать соломкой или кубиками, лук - полукольцами, порей - шайбами, шампиньоны откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореемLauchkuchen или Пирог с луком-пореем

В сковороде обжарить бекон, чтобы зарумянился, добавить шампиньоны

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

и жарить еще пару минут, постоянно перемешивая. Убрать с огня, чтобы остывали.

Другую сковороду разогреть, влить ложку масла и потушить лук и порей. Как только луковый сок выпарится,

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

накрыть сковороду крышкой и убрать с конфорки.

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

С помощью электромиксера (насадка крючки) замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в колобок и отставать от стенок миски.

 

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Хм.. а вот к рукам оно почему-то липнет...

 

Включить духовку разогреваться.

Яйцо и сливки размешать венчиком, добавить тертый сыр, перемешать.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто и разровнять мини-скалкой или руками, смазанными растительным маслом. Можно вывести небольшие бортики, но я не стала.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

На тесто выложить бекон,

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

затем лук.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

Равномерно разложить ложкой заливку.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

Сливки тут же начали растекаться. Ничего страшного, никуда они не "убегут".

Выпекать в духовке при температуре 180оС до желаемого румянца 30-40 минут.

источник Домашний очаг

Рубрики:  Кулинария/Открытый пирог
Кулинария/Пироги, рулеты мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку