Хачапури по-мегрельски |
В одном из городов Алазанской Долины в г. Кварели. У подножия гор, над озером им. И. Г. Чавчавадзе расположен семейный ресторан "Кудигори". И ее очаровательная хозяйка Сюсанна поделилась со мной рецептом мегрельского хачапури.
Нам понадобится на 4 порции:
время приготовления 40 минут
Тесто:
Начинка:
Сперва замешиваем дрожжевое тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.
рассольный сыр сулугуни
сулугуни натераем на терке
из дрожжевого теста делаем шарик
а потом лепешку из него
в центр лепешки выкладываем сулугуни (можно смешать сулугуни с адыгейским сыром и добавить немного сливочного масла)
края защипываем к центру
далее расскатываем скалкой и делаем в центре дырочку
яйцо взбить кисточкой
смазываем яйцом хачапури
посыпаем немного сулугуни сверху
И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут .
Хачапури готов! нарезаем его на 4 или 6 частей!.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность одной порции хачапури (200 грамм):
Смотрите видео рецепта:
http://www.coolnws.ru/foods/vipechka/khachapuri/
Рубрики: | Кулинария/Лепешки, чебуреки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |