-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаЛЛка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1429
Комментариев: 36
Написано: 1508


Хачапури по-мегрельски

Среда, 11 Июня 2014 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения adpilot Хачапури по-мегрельски...

хачапури

В одном из городов Алазанской Долины в г. Кварели. У подножия гор, над озером   им. И. Г. Чавчавадзе расположен семейный ресторан "Кудигори". И ее очаровательная хозяйка Сюсанна поделилась со мной рецептом мегрельского хачапури. 

Нам понадобится на 4 порции:

время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная в\с - 350 грамм
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
  • Маргарин - 40 грамм
  • Яйцо куриное для смазки хачапури - 1 шт

Начинка:

 

Способ приготовления:

 

Сперва замешиваем дрожжевое тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.

рассольный сыр сулугуни

сулугуни натераем на терке

из дрожжевого теста делаем шарик

а потом лепешку из него

в центр лепешки выкладываем сулугуни (можно смешать сулугуни с адыгейским сыром и добавить немного сливочного масла)

края защипываем к центру

далее расскатываем скалкой и делаем в центре дырочку

яйцо взбить кисточкой

смазываем яйцом хачапури

посыпаем немного сулугуни сверху

И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут .

 

Хачапури готов! нарезаем его на 4 или 6 частей!.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность одной порции хачапури (200 грамм):

  • Калории: 500 ккал
  • Белки: 39,7 г
  • Жиры: 47,5 г
  • Углеводы: 95,08 г

Смотрите видео рецепта:



http://www.coolnws.ru/foods/vipechka/khachapuri/ 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Лепешки, чебуреки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку