Экономим время на готовке!!!
|
|
Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:57
+ в цитатник
Источник
Квадратные фрикадельки
Концентрированный мясной бульон — основа для супа
Универсальная заправка для супа – много и сразу. Рецепт с пошаговыми фото.
Соус Песто – готовим, храним. Рецепт с пошаговыми фото.
Соус Болоньезе. Рецепт с фото. Готовим, замораживаем и храним.
Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.
Как приготовить цветную капусту. Рецепт котлет из цветной капусты.
http://menunedeli.ru/ - Очень хороший сайт в помощь хозяйке!!! здесь и советы по экономии, и примеры составления меню и много, много всего полезного!
Главное правило любой хозяйки: в холодильнике всегда должна быть готовая еда. Не готовьте только "на сегодня". Конечно, свежеприготовленная еда - это хорошо. Но медаль вам за это не дадут, а времени каждый день вы будете тратить кучу. Вам это надо? Нет! Поэтому будем готовить впрок.
Дам вам полезный совет: всегда держите в запасе муку, яйца, крупы, маргарин, мясные продукты, замороженные или свежие овощи. Остатки сыра, колбасы или колбасных продуктов никогда не выбрасывайте, положите в морозильник - пригодятся когда-нибудь. Зачем? А, например, можно пиццу приготовить.
Как вы думаете, можно приготовить еду на несколько дней за два часа, причем, и первое, и второе, и третье? Если скажете, что невозможно, то глубоко ошибетесь. Разберем, как можно сэкономить время на кухне, на конкретном примере, пошагово.
Посмотрим, что есть у меня в морозильнике из мясных продуктов. Имеется курица, куриные ножки, фарш (грамм 600 - 700), кусочек свинины. Можно целый пир устроить!
Подробно читаем здесь.
Как сэкономить время на готовке? Готовим еду впрок - здесь советы по заготовке полуфабрикатов и варианты блюд.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-