-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лило4ка

 -Подписка по e-mail

 


Хе из кальмаров

Пятница, 11 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Хе из кальмаров

 

Хе – это всем полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров.

 

Нам потребуется:

  • Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжутное семя – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • красный и черный перец  – по 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт по желанию
  • чеснок – 5-7 зубчиков
 

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.

 

Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.

 

На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.

 

Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.

 

Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.

 

Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.

http://www.shate.ru/xe-iz-kalmarov.html

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку