-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Турецкое дрожжевое тесто на минералке для пирожков

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка — это… ммммм……. мягкая, воздушная, ароматная… Кто ж от нее откажется? Я — ни за что! Поэтому, всем желающим…

NTHVs9JTQ7Q (700x525, 392Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
6 стаканов муки
1 пакетик (7гр.) сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока
1 стакан растительного масла
1 стакан минералки с газом
1 ст.ложка соли

2 ст. ложки сахара

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с солёной начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.

Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,

муку и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час-полтора в тёплом месте.
Поднявшееся тесто

ещё раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),

свернуть рулетом.

Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.

Ножом разрезать рулет на сегменты,

 

каждый кусочек немного вывернуть.

Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук «посадила» в центр кольца.

 

 

Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком

и выпекать в прогретой духовке при t 180* С. до желаемого румянца.

Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе… ах….

Пекла из этого теста и кунжутные булочки,

и ванильные «фигушки»,

и пирог с картошкой и мясом.

Приятных всем мгновений!
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Булочки, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку