-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Сказочно красивый пмрог "Жербо" - очень вкусный и ароматный

Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения lorine original (4) (696x389, 44Kb)

Oчень вкусный и ароматный пирог Жербо. Точнее, даже пирожные, так как подают их порционно.
Пирожное "Жербо" – это настоящий рай для сладкоежек! Нежное песочное тесто, нереально вкусная абрикосово-ореховая начинка и все это – под слоем мега-шоколадной глазури!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта(500 граммов)
Сливочное масло(200 граммов)
Яйца куриные(1 штука)
Сахар(80 граммов)
Дрожжи быстродействующие(3 грамма)
Разрыхлитель(1 чайная ложка)

Начинка:

Абрикосовый джем(400 граммов)
Грецкий орех(200 граммов)
Сахар(2 столовые ложки)

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький(200 граммов)
Сливки(100 миллилитров)

Приготовление:

original (5) (400x267, 19Kb)

Для приготовления вкуснейшего пирожного Жербо возьмем такие ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, абрикосовый джем, темный шоколад, сливочное масло, сливки (у меня 10%, но можно и жирнее), куриное яйцо, очищенные грецкие орехи, быстродействующие дрожжи и разрыхлитель.

original (6) (400x267, 11Kb)

Первым делом приготовим тесто для пирожного Жербо. Очень интересный вариант, кстати сказать - первый раз делала песочное тесто с разрыхлителем на основе дрожжей. Итак, в подходящую для замеса посуду просеиваем 500 граммов пшеничной муки.

original (7) (400x267, 12Kb)

Добавляем к ней быстродействующие (с другими не пробовала) дрожжи, разрыхлитель и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем ложкой или рукой.

original (8) (400x267, 14Kb)

Затем добавляем одно сырое куриное яйцо среднего размера и немного его поболтаем прямо в муке.

original (9) (400x267, 15Kb)

В конце кладем мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновой печи на режиме Разморозка.

original (10) (400x267, 13Kb)

Замешиваем тесто, чтобы сухие ингредиенты соединились с жидкими. По консистенции тесто получается мягче песочного, но при этом оно гораздо плотнее дрожжевого. Оно совершенно не липнет к рукам. Прикроем тесто пленкой или полотенцем и оставим на столе на полчаса.

original (11) (400x267, 14Kb)

Тем временем займемся начинкой для нашей домашней выпечки. Очищенные грецкие орехи нужно порубить, причем не в муку, а так, чтобы были даже небольшие кусочки в крупной ореховой крошке. Можно это сделать ножом на разделочной доске, но гораздо удобнее воспользоваться кухонным комбайном или блендером с металлической насадкой.

original (12) (400x267, 14Kb)

Теперь соединяем измельченные орехи, сахарный песок и абрикосовый джем (можно заменить вареньем из абрикосов, но тогда предварительно пробейте его до однородности).

original (13) (400x267, 17Kb)

Перемешиваем все - начинка для пирожного Жербо готова.

original (14) (400x267, 12Kb)

Тесто уже тоже успело отдохнуть, дрожжи заработали. Делим его на 3 равные части - для этого удобнее всего воспользоваться кухонными весами.

original (15) (400x267, 9Kb)

Скалкой раскатываем каждый кусок теста в тонкий пласт (у меня прямоугольный, примерно 20х30 сантиметров). Если нужно, немного подпылите стол пшеничной мукой, но вообще тесто не липкое. Такое пирожное можно печь не только в виде прямоугольного пирога, но и квадратным или круглым. Тогда и пласты раскатывайте по размеру формы

original (16) (400x267, 14Kb)

Форму для выпечки застилаем пергаментом, ничем не смазываем и выкладываем первый пласт теста.

original (17) (400x267, 27Kb)

Берем половину начинки и равномерно распределяем ее по всему пласту теста.

original (18) (400x267, 17Kb)

Следом кладем второй пласт теста, снова промазываем его второй половиной начинки и накрываем последним (третьим) пластом. Зажимать края не нужно, они должны свободно лежать, чтобы была видна начинка. Делаем по всему периметру теста проколы вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Даем заготовке отдохнуть 30 минут, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.

original (19) (400x267, 22Kb)

Готовим пирог при этой же температуре около 20-25 минут. За это время выпечка немного поднимется, а верх зарумянится, но не сильно. Оставим остывать в форме и займемся приготовлением шоколадной глазури.

original (20) (400x267, 18Kb)

Для этого темный шоколад (у меня 56%) мелко рубим ножом или ломаем на кусочки и складываем в подходящую миску.

original (21) (400x267, 18Kb)

Сливки хорошенько нагреваем, при этом до кипения не доводим. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев. На плите в сотейнике тоже все получится быстро и просто. Заливаем горячими сливками шоколад, который моментально начинает таять. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

original (22) (400x267, 17Kb)

Буквально через пару минут получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Дадим ей минут 5 постоять, чтобы немного загустела. Я просто вынесла мисочку на балкон на это время.

original (23) (400x267, 23Kb)

Выливаем (или выкладываем - масса уже загустела) глазурь на еще довольно теплый пирог.

original (24) (400x267, 23Kb)

Разравниваем глазурь по всей поверхности пирога и при желании наносим рисунок.

original (25) (400x267, 22Kb)

Когда глазурь схватится, вынимаем пирог из формы вместе с пергаментом. Нарезать выпечку порционными кусочками можно прямо на бумаге - очень удобно.

original (26) (400x267, 21Kb)

Таким образом можно подать Жербо в виде цельного тортика.

original (27) (400x267, 20Kb)

Или, разрезав на порционные полоски, угостить домашних и гостей великолепными пирожными.

original (28) (400x267, 23Kb)

Рецепт очень простой, а результат - выше всяких похвал!

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Булочки, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку