-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


СТАРОПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МАКОВОГО РУЛЕТА

Вторник, 14 Марта 2017 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 СТАРОПОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО МАКОВОГО РУЛЕТА



1.
vO0wJFvhGNU (588x409, 181Kb)

Нежнейший десерт к чаю! Угостите близких вкусненьким!😊
 
Ингредиенты на дрожжевое тесто:
- Мука — 200 г + 1 ст. л.
- Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
- Сливочное масло, растопленное — 50 г 
- Яичные желтки — 2 шт.
- Свежие дрожжи — 15 г 
- Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л. 
- Ром — 1,5 ст. л. 
- Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
 
на маковую начинку:
 
- Сухой мак — 160 г 
- Светло-коричневый сахар— 50 г 
- Изюм — 30 г 
- Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г 
- Мед — 1 ст. л. 
- Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л. 
- Цукаты — 30 г 
- Белок — 2 шт.
 
на глазурь:
 
- Сахарная пудра — 0,5 ст. 
- Вода — 3 ст. л. 
 
Приготовление:
 
1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. 
2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло. 
3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края. 
6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики. 
7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 °C духовке 30-40 мин. 
8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.
 
Объедение!😊
Рубрики:  Булочки, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку