-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Пирог с яблоками из творожного теста

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с яблоками из творожного теста

(500x375, 99Kb)

Для полного счастья в выходные дни на столе должна быть домашняя выпечка. Сегодня предлагаю испечь пирог с яблоками из творожного теста. Пирог изумительный, творожное тесто прекрасное!

мягкий творог -250 граммов
масло сливочное- 200 граммов, можно заменить маргарином
мука -250 граммов, плюс немного на подсыпку
яйцо — 2 штуки, одно в тесто, другое для смазывания пирога
сахар песок — 4 столовые ложки
масло растительное 3 стол. ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 чайная ложка
сода — 1/2 чайной ложки
яблоки — 3- 4 штуки, сахар -4 столовые ложки, корица- щепотка ( по желанию)
сахарная пудра для присыпки готового пирога- 1-2 столовые ложки.


Мягкое масло, творог и сахар взбить до однородной массы

Добавить яйцо и растительное масло и продолжить взбивать. Получится красивая нежная и пышная масса без комочков.Добавить соду.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную массу. Уже руками замесить эластичное тесто.

Готовое тесто накрыть пленкой и дать постоять немного, пока будем готовить начинку.

Яблоки, освободить от сердцевины и нарезать тонкими пластинами, чтобы они успели пропечься внутри пирога.

Тесто обмять, раскатать в виде прямоугольника длинною противня. Лучше это делать на пергаменте, чтобы потом легко перенести на противень. Можно сделать 2 пирога, меньшим размером. В общем это уже ваше дело.
Прямоугольник визуально поделить на 3 части, две боковые части нарезать под углом на полоски шириною 1,5 сантиметра.
На центральную часть теста выложить яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром и корицей.

Поочередно заворачивать боковые полоски теста к центру, заплести косичку, края заправить внутрь.
Выпекать в разогретой до t 190-200* С. духовке около 30 минут. Ещё горячий посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Дать немного пирогу отдохнуть и можно нарезать на кусочки. Таким кусочком пирога можно насладиться с любимым напитком , чаще всего с чаем или мне очень нравится с холодным домашним молоком.

Приготовьте, порадуйте своих сладкоежек!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Булочки, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку