-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Как испечь тыквенный хлеб или же батоны.

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Как испечь тыквенный хлеб или же батоны.

Если кто-то задался таким вопросом, как испечь тыквенный хлеб или же батоны, то это очень просто и легко. Имея тыкву и небольшой опыт в выпечке хлеба, этот процесс под силу каждой хозяйке.


image (700x525, 378Kb)

Ингредиенты для теста:

- 350 г муки;

- 1 яйцо;

- 200 г тыквенного пюре;

- 30 мл теплого молока;

- 1 ст. л. меда( можно заменить на 2 ст. л сахара)

- 15гр дрожжей;

- 1/2 ч. л. соли;

- 3 ст. л. растительного масла;

- 20гр сливочного масла. 

Приготовление с xaa.su/28QK:

Тыкву натереть на терке и пробить блендером.

Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль.

Перемешиваем.

В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи.  Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем.

Добавляем муку и вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто.

Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста.  В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов.

Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. 

Формируем батоны, слегка их скручивая или просто хлеб.


image (1) (700x525, 312Kb)

image (2) (700x525, 339Kb)

 

 Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

 



находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Часть 2 - Чиабатта в духовке
...
Часть 27 - ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ " ЗДОРОВЬЕ " ВЫПЕКАЕМ ДОМА В ДУХОВКЕ!
Часть 28 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
Часть 29 - Как испечь тыквенный хлеб или же батоны.
Часть 30 - Три любимых рецепта хлеба
Часть 31 - Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов!
...
Часть 35 - ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 36 - Фокачча с чесночным маслом
Часть 37 - Идеальные булочки (филиппинский хлеб)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку