Как испечь тыквенный хлеб или же батоны. |
Если кто-то задался таким вопросом, как испечь тыквенный хлеб или же батоны, то это очень просто и легко. Имея тыкву и небольшой опыт в выпечке хлеба, этот процесс под силу каждой хозяйке.
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки;
- 1 яйцо;
- 200 г тыквенного пюре;
- 30 мл теплого молока;
- 1 ст. л. меда( можно заменить на 2 ст. л сахара)
- 15гр дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 20гр сливочного масла.
Приготовление с xaa.su/28QK:
Тыкву натереть на терке и пробить блендером.
Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль.
Перемешиваем.
В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи. Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто.
Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста. В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов.
Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.
Формируем батоны, слегка их скручивая или просто хлеб.
Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Часть 2 - Чиабатта в духовке
...
Часть 27 - ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ " ЗДОРОВЬЕ " ВЫПЕКАЕМ ДОМА В ДУХОВКЕ!
Часть 28 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
Часть 29 - Как испечь тыквенный хлеб или же батоны.
Часть 30 - Три любимых рецепта хлеба
Часть 31 - Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов!
...
Часть 35 - ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 36 - Фокачча с чесночным маслом
Часть 37 - Идеальные булочки (филиппинский хлеб)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |