Цитата сообщения Лилёша
"Колбаса" постная без мяса
Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно.
горох (Мистраль) — 180 гр.
вода — 600 гр.
чеснок — 3 зуб.
орех мускатный — 0.5 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0.5 ч. л.
кардамон — 0.5 ч. л.
соль
майоран — 0.5 ч. л.
свекла — 1 шт.
масло растительное (я люблю кунжутное) — 50 гр.
Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль.
Берём стакан гороха.
И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут.
Затем смалываем горох в муку.
Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7.
Свеклу протираем на мелкой тёрке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.
Кашу охлаждаем, а ещё нам понадобятся вот эти специи и чеснок.
Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки.
В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6.
Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы.
У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре.
Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь.
Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник