-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


"Колбаса" постная без мяса

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Колбаса" постная без мяса

(500x375, 99Kb)

Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно.

горох (Мистраль) — 180 гр.
вода — 600 гр.
чеснок — 3 зуб.
орех мускатный — 0.5 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0.5 ч. л.
кардамон — 0.5 ч. л.
соль
майоран — 0.5 ч. л.
свекла — 1 шт.
масло растительное (я люблю кунжутное) — 50 гр.


Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль.

Берём стакан гороха.

И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут.

Затем смалываем горох в муку.

Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7.

Свеклу протираем на мелкой тёрке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.

Кашу охлаждаем, а ещё нам понадобятся вот эти специи и чеснок.

Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки.

В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6.

Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы.

У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре.

Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь.

Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!
Часть 2 - Куриная колбаска - Вкуснотища !
...
Часть 6 - Необычные сосиски в тесте
Часть 7 - Достойный ответ магазину! Колбасные изделия домашнего приготовления.
Часть 8 - "Колбаса" постная без мяса
Часть 9 - Колбасы НГ
Часть 10 - Диетическая куриная ветчина самая простая, но невозможно вкусная...
Часть 11 - Ветчина домашняя свиная

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку