-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" - маленький, очень вкусный и мягкий...разлетелся в момент,

Среда, 13 Января 2016 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" - маленький, очень вкусный и мягкий...разлетелся в момент,


Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!









98213535_ingredients (118x24, 2Kb)




  • Вода — 250 г


  • Мука пшеничная — 450 г


  • Молоко сухое — 1,5 ст. л.


  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.


  • Сахар — 2 ч. л.


  • Соль — 1,5 ч. л.


  • Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 2 ст. л.


  • Молоко (для смазывания теста)


  •  


  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


  • Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.




  • Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.




  • Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).




  • Сначала тесто выглядит так.





  • В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.








  • Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.








  • Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.








  • Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205 градусов. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.









  • Мини-хлебушки с потрясающим сливочным ароматом готовы!!





Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Часть 2 - Чиабатта в духовке
...
Часть 14 - Лаваш на кефире (на сковороде) - и быстро, и просто, и вкусно, и аппетитно!
Часть 15 - ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ!
Часть 16 - Сливочный мини-хлеб "Petit Bread" - маленький, очень вкусный и мягкий...разлетелся в момент,
Часть 17 - Закваска из хмеля
Часть 18 - Домашние батоны.
...
Часть 35 - ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 36 - Фокачча с чесночным маслом
Часть 37 - Идеальные булочки (филиппинский хлеб)

Рубрики:  Булочки, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку