Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь" |
Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!
Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.
Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.
Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.
Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.
Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.
Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - нежная курица в сырном соусе "Птичье молочко"- минимум продуктов и готовить проще простого!
Часть 2 - Карбонат из курицы. Нереально вкусно!
...
Часть 19 - Зельц "Сердешный"
Часть 20 - Вторые блюда на праздничный стол - 30 рецептов с фото
Часть 21 - Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь"
Часть 22 - БУЖЕНИНА НА ПАРУ
Часть 23 - Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
...
Часть 29 - Диетическая куриная ветчина самая простая, но невозможно вкусная...
Часть 30 - Ленивые пельмени - это сытно и вкусно
Часть 31 - Закарпатский човлент
Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!
Часть 2 - Куриная колбаска - Вкуснотища !
Часть 3 - Домашняя варёная колбаса в банке
Часть 4 - Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь"
Часть 5 - Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
Часть 6 - Необычные сосиски в тесте
...
Часть 9 - Колбасы НГ
Часть 10 - Диетическая куриная ветчина самая простая, но невозможно вкусная...
Часть 11 - Ветчина домашняя свиная
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |