-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Рецепты хлеба

Пятница, 16 Октября 2015 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Очередные хлеба:)

Продолжаю хлебопечение:) Ну, с переменным успехом :) Некоторые хлеба после выпечки сразу на сухари, в ученичестве такое бывает:) Но есть и удачные :) К примеру, очень понравился дарницкий и деревенский сестер Симили.





Дарницкий хлеб

Авторский текст (Михаил - crucide)
Расчет на 850 г. теста

6-часовая закваска:
40 г. зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,
160 г. ржаной обдирной муки
110 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 6 часов при температуре около 30 °С

3-часовая закваска:
115 г. зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,
115 г. ржаной обдирной муки
70 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 3 часa при температуре около 30 °С


Тесто:
285 г. закваски
200 г. пшеничной муки
135 г. ржаной обдирной муки
230 г. воды
7 г. соли

1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, промесите лопаткой около минуты до полного увлажнения муки, поставьте крюк и вымесите на средней скорости, пока тесто не станет однородным, около 3 минут. Поскольку особой клейковины в этом тесте развить не удастся месить его дольше смысла не имеет.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 1 ч. при температуре около 30 °С. Тeсто должно более чем удвоиться.

3. Мокрыми руками на мокрой пластиковой доске сформуйте буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложите ее в форму. Выровняйте верх.

4. Расстойка - 1 час при комнатной температуре.

5. Заранее разогрейте духовку с камнем до 220 °С (430 F). Выпекайте с паром 45-50 минут. Перед выемкой обрызгайте верх хлеба водой.

Деревенский хлеб сестёр Симили

Авторский текст lena535
Ингредиенты:
400г мука пшеничная 0
100г ржаная мука
100г закваска 50% влажности
280г вода
6г дрожжи свежие
5г сироп мальто
40г масло оливковое
12г соль
15г мёд
3г семена фенхеля/аниса/тмина

Процесс приготовления:

1-Смешать мед и измельченные в ступке семена тмина за несколько часов до замеса.

2-Просеять и смешать муку двух видов.

3-Соединить все ингредиенты в чаше миксера и начать замес.

В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкой масло и дать тесту сойтись. Продолжительность замеса 8-10 минут.

4-Придать тесту форму шара и переложить в миску смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подняться в течение 30-40 минут при Т 26-28С.

5- Разделите тесто пополам и сформовать два батона, оставить отдохнуть на 10-15 минут.

6-Скалкой раскатать в лепёшку каждый батон до середины.

Разрезать плоскую сторону на 3 полосы и переплести в форме косы.

Накрыть косой вторую половину батона и заправить концы под низ.

7-Присыпать сверху мукой и дать расстойку приблизительно 50-60 минут при Т26-28С.

8- Печь с паром первые 8-10 минут при 200С. Выпекать 1 час, если хлеб формовой и 50мин , если хлеб подовый.

http://lubany-b.livejournal.com/270407.html

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Часть 2 - Чиабатта в духовке
...
Часть 9 - Багеты "Сырная душа" с чесноком и зеленью
Часть 10 - Рецепты хлеба
Часть 11 - Рецепты хлеба
Часть 12 - Рецепты хлеба
Часть 13 - Рецепты хлеба
...
Часть 35 - ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 36 - Фокачча с чесночным маслом
Часть 37 - Идеальные булочки (филиппинский хлеб)

Рубрики:  Булочки, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку