-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Домашняя варёная колбаса в банке

Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Домашняя варёная колбаса в банке


4
Метод прост, как всё гениальное, и спасителен для большинства нежных желудков, в том числе детских.Отлично получается в обычных банках с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой.Получается не очень красиво и презентабельно, но просто обалденно вкусно и, наверное, действительно полезно. Очень рекомендую внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!


На одну банку с завинчивающейся крышкой:
350 гр филе говядины и свинины без жира
50 гр сырого сала
Одна крупная луковица
Пол-морковки
Немного зелени
Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
150 мл ледяных кубиков или холодной воды
Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый, майоран, тмин, молотый лавровый лист.
5
Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине 5 минут до однородной пластичной массы.
Фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки, и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой (на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов (можно всю ночь).
6
Для получения «Любительской» колбаски – в вышеописанный фарш добавить кубики сала. Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки, кусочки красного перца и других овощей, и всё что подскажет фантазия.
7
Советы:
Как колбасу потом из банки вынимать?
Я согласна и ложкой выковыривать, но на фото видна красивая нарезка. Это как сделано?
Да, это непросто! Я разрезала ножом пополам вдоль, до самого дна. Потом наклонила банку, слила бульон и аккуратно вытряхнула сначала одну, а потом вторую половину.

Очень понравилась идея - готовить в банке, но опасаюсь - не полопаются ли банки в процессе, не сорвет ли крышки? Ведь продукт кипит внутри, а пар не имеет "выхода" ?
Нет, крышки не срывает! Важно: банки поставить в кастрюлю в холодную воду, и доводить до кипения на очень маленьком огне, а кастрюлю закрыть крышкой. Тогда все содержимое кастрюли - и вода, и банки, и то что в банках, будет прогреваться равномерно, и перепадов давления не будет.
http://buter-s-syrom.livejournal.com/

Серия сообщений "колбаска":
Часть 1 - домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!
Часть 2 - Куриная колбаска - Вкуснотища !
Часть 3 - Домашняя варёная колбаса в банке
Часть 4 - Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь"
Часть 5 - Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы
...
Часть 9 - Колбасы НГ
Часть 10 - Диетическая куриная ветчина самая простая, но невозможно вкусная...
Часть 11 - Ветчина домашняя свиная

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку