-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


серединка изящного цветка из бисера. мастер-класс

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения limada

серединка изящного цветка из бисера. мастер-класс
 

источник

 

Как украсить серединку цветка бусинками

часть1 - плетение маленького цветка

 

 
 
 
 
 
 
 

 
Как украсить серединку цветка бусинками | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В процессе обсуждения мастер-класса возник вопрос, как именно крепятся бусинки к серединке. Сегодня я постараюсь вам как можно более наглядно все показать и объяснить.

Прежде всего открою вам страшную тайну. В предыдущем мастер-классе я плела центральные – маленькие – лепестки по слегка обрезанной схеме (без двух нижних рядов), мне было так нужно для моей задумки. Вот такая у меня была схема.

 

 

 

 

Цветок получается красивым и так, и так. Все свои предыдущие цветы такого размера я плела по схеме, которую вам дала в прошлый раз. Говорю я сейчас это потому, что серединки цветков по обычной и по обрезанной схеме немного отличаются. Центральная дырочка у цветка по обычной схеме немного меньше. Поэтому может понадобиться меньшее количество бусинок, чтобы ее прикрыть. Кстати, количество бусинок у меня меняется, даже если цветы сплетены по абсолютно одинаковым схемам: то нужно 4, то 10 – это самые распространенные варианты. Да и сами цветочки отличаются друг от друга, как ни старайся сделать их одинаковыми.

Вот, например, маленький шоколадный цветок сплетен по схеме, что я дала вам в прошлый раз. В серединке у него 4 бусинки.

Красный цветок в браслете тоже сплетен по необрезанной схеме, а в серединке у него 10 бусинок.

Вот такие бывают чудеса. За сим лирическое отступление заканчиваю и перехожу непосредственно к мастер-классу.

Итак, нам потребуется:

- цветок из бисера

- бусинки (в моем случае жемчужинки Swarovski)

- японская рыболовная леска 0,19 мм

- бисерные иглы 12 размера

- японский бисер 11/0 или 15/0 

- ножницы

- плоскогубцы

В прошлый раз я забыла объяснить, для чего нам нужны плоскогубцы. Я их использую в трудно доступных местах при сборке, когда пальцами не ухватиться. И иногда игла тяжело идет в -дцатый раз через бисерину, чтобы ее не сломать, тяну не пальцами, а плоскогубцами. При украшении серединки плоскогубцы нам пригодятся ровно в тех же самых случаях.

Итак, приступаем.

Отрезаем довольно длинный кусок лески, метра полтора. Закрепляем леску в цветке. Тут можно воспользоваться разными способами. Можно закрепить на конце лески стоп-бусину, продеть леску сквозь бисеринку одного из лепестков самого нижнего ряда примерно в середине и пройтись сквозь тело лепестка до его нижнего края и вывести леску в серединку цветка. Стоп-бусину вместе с кончиком лески отрезать. Или можно воспользоваться способом попроще. Закрепляем на самом кончике лески стоп-бисерину (обязательно 15/0 размера и прозрачную), продеваем между основаниями лепестков сквозь одну из бисеринок и выводим в серединку цветка с задней стороны. Получается, наша стоп-бусинка служит нашей леске узелком.

Итак, мы закрепили нашу леску с тыльной стороны цветка.

Теперь выводим иглу сквозь центральную бисеринку нижнего ряда одного из маленьких лепестков. Нанизываем бусинку и бисеринку (я использую бисер 15/0, но можно и 11/0, чтобы не тратиться), потом продеваем иглу обратно в бусинку с той же стороны, где находится бисеринка и уводим леску в ту же бисеринку того же лепестка, с которого мы начали.

Затягиваем. Первый кирпичик заложен.

Теперь выводим леску через центральную бисерину нижнего ряда соседнего лепестка снизу вверх.

Нанизываем жемчужинку и бисеринку, проходим леской через жемчужинку и центральную бисеринку нижнего ряда нашего лепестка еще раз. Затягиваем.

Выводим леску через центральную бисерину нижнего ряда следующего лепестка снизу вверх – этот тот самый лепесток, который мы закрепляли при сборке последним.

Нанизываем жемчужинку с бисеринкой и, выводим леску обратно через жемчужинку и центральную бисеринку нижнего ряда нашего лепестка. Затягиваем.

Теперь выводим леску через нижний ряд последнего лепестка, который образует нашу середину. Заметьте, здесь мне не удалось пройти через центральную бисерину, поэтому я задействовала одну из крайних.

Снова нанизываем жемчужинку и бисеринку, снова проходим еще раз через жемчужинку и выводим леску через крайнюю бисеринку нижнего ряда лепестка. Продолжаем пришивать таким образом бусинки, пока не заполнится наша серединка. Мне для этого понадобилось еще 3 жемчужинки. Обратите внимание, что та жемчужинка, что на фото оказалась в центре, так же изначально пришивалась с краю, просто потом остальные жемчужинки ее "выдавили" в центр нашего хоровода.

Теперь нам нужно закрепить эту конструкцию. Если какие-то из наших бусинок, несмотря на все наши усилия и затягивания, все-таки немного болтаются, проходим их еще раз леской. Закрепили. Теперь выводим леску из центра вверх и начинаем обвивать наши бусинки так, как будто бусинки – это цветы, а лески, которыми они крепятся к середине, – это их стебли. Наша задача – связать "букет". Затем уводим леску через какую-нибудь из бисеринок нижнего ряда какого-нибудь из лепестков (подойдет абсолютно любая) и затягиваем. После такой процедуры наши жемчужинки сидят, как влитые.

Однако это еще не конец. Если посмотреть на просвет, то видно, что наша серединка "светится". За такие серединки я ставлю только тройки. Наша цель – заработать твердое "отлично".

Пришиваем дополнительные бусинки. Для этого выводим леску снова вверх из центра цветка и нанизываем бусинку с бисеринкой, снова проходим иглой через бусинку и выводим леску в центр цветка. Выводим ее с тыльной стороны и там закрепляем на любой бисеринке, что на вас посмотрит. Повторяем эту процедуру еще два раза. На фото я оттянула третью из наших дополнительных бусинок, чтобы было видно, куда идет леска.

Затягиваем. Трогаем все жемчужинки пальцем, пытаемся их раскачать. Если вдруг где-то что-то сидит не совсем надежно, закрепляем. Остаток лески уводим в тело одного из лепестков нижнего ряда через 10-12 бисеринок и обрезаем. Готово! Любуемся.

Серия сообщений "цветы":
Часть 1 - Бисероплетение
Часть 2 - Бисероплетение: Цветы
...
Часть 5 - Фиалки из бисера
Часть 6 - Фуксия из бисера
Часть 7 - серединка изящного цветка из бисера. мастер-класс
Часть 8 - Розочки из бисера
Часть 9 - Герберы из бисера
...
Часть 15 - Красивое цветочное колье
Часть 16 - Колье "Forest of Desire" - Зачарованный лес
Часть 17 - Книга: Мой бисерный сад .Автор: Бушева Наталья

Серия сообщений "схемы и техники":
Часть 1 - МК. Вырезаем шарик из пенопласта.
Часть 2 - МАСТЕР КЛАСС ПО ВЫШИВКЕ РАКУШКИ БИСЕРОМ.
...
Часть 7 - Три бисерных мульт-мастер-класса по технике ндебеле
Часть 8 - Бисерные хитрости.
Часть 9 - серединка изящного цветка из бисера. мастер-класс
Часть 10 - Жгут из бисера
Часть 11 - Простой жгут
...
Часть 34 - Книга: Мой бисерный сад .Автор: Бушева Наталья
Часть 35 - Оплетение кабошонов
Часть 36 - Обработка края броши. 7 способов обработки края бисером, пайетками, канителью, нитками.

Рубрики:  Украшалочки
Бисер
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку