-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Мандариновое варенье с дольками

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения караМболь Мандариновое варенье с дольками

Мандариновое варенье с дольками

Мандариновое варенье с дольками лучше заготавливать в зимнее время, когда мандарины самые вкусные и ароматные, хотя и другой вариант — если вы купили кислые мандарины и их невозможно есть, то такое варенье исправит положение и фрукты не придётся выкидывать.
Кстати, такое мандариновое варенье вкусно не только к чаю, но оно ещё отлично подойдёт, как соус к мясу или птице!

— 2 килограмма очищенных мандаринов
— 2 килограмма сахарного песка
— 2-3 палочки гвоздики
— сок 1 крупного лимона
— 2 литра воды

В отдельной кастрюле отварите мандариновые дольки 5-7 минут после закипания, да, чуть не забыла, до варки каждую дольку проколите зубочисткой.

В другой кастрюле сварите сироп из пол литра воды и сахара, затем добавьте в него мандарины и варите не более 5-ти минут.
Оставьте так всё на 4-5 часов, затем повторите эти этапы ещё 3 раза, в самом последнем добавьте гвоздику и лимонный сок.

Готовое варенье из долек мандарина разлейте по стерильным банкам и плотно закройте крышками, оставьте остывать под одеялом.
Храните банки с мандариновым вареньем в тёмном и прохладном месте, открытую банку в холодильнике.

Удачных заготовок!

 

источник сайт ЗАКРУТОЧКИ

Рубрики:  Закаточки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку