Маринованная брюссельская капуста |
Брюссельская капуста очень вкусная и полезная, но некоторые её не любят за специфическую горчинку и своеобразный вкус, но в маринаде её точно оценят все.
Отличная закуска к любому блюду и как ингредиент в салаты.
Рецепт расписываю по поллитровым банкам.
— брюссельская капуста
— смесь из пяти перцев горошком
— соль
— сахар
— белый винный уксус
— лавровый лист
С брюссельской капусты снимите верхние листики и срежьте низ кочерыжки, разрежьте кочанчики пополам.
Утрамбуйте в стерильные банки с горшками разных перцев и залейте кипятком на 20 минут, слейте эту воду в кастрюлю, доведите до кипения и опять залейте капусту на 20 минут.
Затем верните воду в кастрюлю и на каждый литр воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, растворите их в воде и доведите до кипения вместе с лавром листом (потом его необходимо выкинуть), залейте рассол обратно в банки, добавив по 4 столовые ложки белого винного уксуса в каждую банку.
Закройте банки с брюссельской капустой плотно крышками и уберите остывать в перевёрнутом виде под одеялом на всю ночь.
Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.
Удачных заготовок!
источник сайт ЗАКРУТОЧКИ
Рубрики: | Закаточки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |