-Метки

Конфеты без выпечки бижу бисер бисквит блины болеро булочки быстро важно вафли видеоурок восточные сладости выкройка вышивка вязаная игрушка вязание крючком вязание на спицах десерт детям для дома дрожжевое тесто жакет жаккард заготовки на зиму закатки закуска заливной пирог засолка из курицы из творога из тыквы кайма квадратный мотив кекс клипарт коврики колье корзинка кот крем кукла лепешки лепка майка манник машинное вязание мк мотивы на кефире на сметане носочки палантин переделка одежды печенье пинетки пирог пироги пироженое пирожки пирожки жареные пицца платье плед плетение из газет подушечки прихватка рецепт рогалики рулет с яблоком салат салфетки сапожки скатерть сова соус сумка суп сухие дрожжи схема сыр тапочки текстильная кукла топик торт туника уборка узоры вязания узоры для вязания крючком. филейное вязание хлеб цветок цветы шаль шапка шарф шоколад юбка юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4467


Маринованная брюссельская капуста

Четверг, 20 Марта 2014 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения караМболь Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста

Брюссельская капуста очень вкусная и полезная, но некоторые её не любят за специфическую горчинку и своеобразный вкус, но в маринаде её точно оценят все.
Отличная закуска к любому блюду и как ингредиент в салаты.

Рецепт расписываю по поллитровым банкам.

— брюссельская капуста
— смесь из пяти перцев горошком
— соль
— сахар
— белый винный уксус
— лавровый лист

С брюссельской капусты снимите верхние листики и срежьте низ кочерыжки, разрежьте кочанчики пополам.
Утрамбуйте в стерильные банки с горшками разных перцев и залейте кипятком на 20 минут, слейте эту воду в кастрюлю, доведите до кипения и опять залейте капусту на 20 минут.

Затем верните воду в кастрюлю и на каждый литр воды добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, растворите их в воде и доведите до кипения вместе с лавром листом (потом его необходимо выкинуть), залейте рассол обратно в банки, добавив по 4 столовые ложки белого винного уксуса в каждую банку.

Закройте банки с брюссельской капустой плотно крышками и уберите остывать в перевёрнутом виде под одеялом на всю ночь.
Храните в тёмном прохладном месте, открытую банку в холодильнике.

Удачных заготовок!

источник сайт ЗАКРУТОЧКИ

Рубрики:  Закаточки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку